Dead Space - научно-фантастический шутер от Electronic Arts

Dead Space

С серией Dead Space геймеры знакомы уже давно. Игра выпущена на всех популярных игровых платформах (Sony Playstation 3, Microsoft Xbox360 и PC) и имеет уже две части. Теперь у нас появилась возможность расслабиться за этим великолепным Survival Horror за мобильным устройством на платформе Android. Фанатов серии обязательно порадует сюжет игры. В мобильной версии он связывает по смыслу первую и вторую части.

После просмотра вступительного ролика Dead Space запускает довольно приятный туториал, в котором нам объясняют, как правильно двигаться, стрелять, открывать двери. Игра не локализована, но при «школьном» уровне знаний английского языка понять, что происходит, довольно легко.  Далее туториал плавно перетекает в основной геймплей.

В первую очередь хочу отметить отличное графическое оформление мобильной версии Dead Space. Пожалуй, это самое лучшее, что я видел на Android за все время его существования. Текстуры, анимация, физика, детальная проработка игрового мира – все реализовано на высшем уровне. Звуковое оформление тоже не подкачало. Недаром при запуске нам при запуске демонстрируют сообщения, что для большего погружения в процесс игры Dead Space желательно использовать наушники. Но все же главная «фишка» это воссозданная атмосфера. То и дело, блуждая по темным коридорам космической станции, слышны устрашающие звуки. Где-то в темном углу быстро пробегает какая-то нечисть, идеально белые и светлые стены испачканы кровью. Музыкальное сопровождение может меняться в зависимости от обстоятельств, например, при виде противника или в опасных местах.

Dead Space

Локации проработаны очень интересно. Довольно часто необходимо бродить по уровню и включать выключать какие-либо рубильники, чтобы открыть нужную дверь. В этом аспекте Dead Space выглядит более профессионально по сравнению с шутерами от Gameloft, где все уровни «линейны». Но заблудиться не получиться – всегда из менюшки можно узнать, в каком направлении желательно двигаться.

Оптимизация и производительность.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Electronic Arts постарались и довольно неплохо написали код игры под Android (опять же камень в огород Gameloft’а). Благодаря чему Dead Space, несмотря на мощную графику, хорошо идет на аппаратах средней мощности. Например, старичок HTC Desire справляется с ней на ура. На моем Samsung Galaxy Tab так же нет проблем с производительностью. Привожу полный список девайсов, на котором удалось запустить Dead Space (взято с форума 4pda):

Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Gio, Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy tab, Samsung GT-I9001 Galaxy S Plus, SE Xperia x10, SE Xperia Play, SE Xperia Neo, SE Xperia Arc, SE Xperia x8, HTC Desire, HTC Desire HD, HTC Desire Z, HTC Sensation, HTC Desire S, HTC Wildfire S, HTC Incredible S, HTC HD2, HTC Flyer, LG GT-540, LG Optimus One, Huawei U8800 Ideos X5, Acer Liquid, Acer Liquid E, Acer Liquid mt, Orange San Francisco, МТС 916, Dell Streak, ZTE Libra

Видео геймплея от EAMobile на YouTube

Приобретение.

На настоящий момент времени Dead Space является эксклюзивной игрой для телефона  SE Xperia Play. Поэтому, чтобы легально «погамать», нужно сначала купить себе данный девайс. Ни на Андроид Маркете, ни даже на оффайте EA купить не получиться. Зато на профильных Андроид ресурсах и торрент трекерах найти дистрибутив Dead Space не проблема.

Dead Space

Update.

Нашел вот такую ссылочку для покупки http://vip.accumulate.se/gstore/eaoem/game.page?s=31&tid=2414, заходить только с телефона.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


Аватарqiwichupa: соррь, но: "блуждая по темным коридорам космической станции, слышны устрашающие звуки" - ужасно для солидного сайта -_-


АватарFoxter: Эх! Жалко для Desire нет возможности взять сие... Погонял бы
и да, для ссылки - можно qr-код влепить. Удобнее было бы, имхо...


АватарАндрей Vortex: @Foxter: зайдите на форум 4pda в раздел игры. Там можно скачать для Desire. Я же не зря написал в обзоре "старичок HTC Desire справляется с ней на ура".

@qiwichupa: как лучше перефразировать?


АватарVoffka: Ух)) прошел обе части на ПК. Игра супер, теперь и на Neo погоняю


АватарАлекс: HD2 полет отличный. Графика отличная и озвучка.


АватарTrollface: А кэш на нее есть у кого рабочий? желательно на Самсунг ГС2))) Запилите плиз ссыль, а то я сколько не пробовал: не работает игруха. (по Wifi пока нет возможности скачать) а когда кидаю папку с кэшем никак не переписывается файл ripper.m3u (как-то так вроде) все кроме него переписывается нормально, а он никак((( з.ы. запускается только значок EA games и игруля вылетает((


АватарАндрей vortex (droidnews.ru): @Trollface: вы на 4пда смотрели? Я видел вроде народ с такой же проблемой.

У вас кстати видео Куалкомм или ПаверВР?


АватарTrollface: @Андрей vortex (droidnews.ru): на 4пда смотрел, там файл не доступен, удален для скачки, на других сайтах смотрел кэш, и все ссылаются либо на летитбит (нормальный архив), либо на народ (архив с народа поврежденный качается какой-то, но во всех случаях никак не копируется файл ripper.m3g. Насчет видео: стоит графический ускоритель с процессором Exynos, возможно на базе PowerVR, но не Qualcomm.


АватарАндрей Vortex: @Trollface: В шапке темы на 4пда для ПаверВР идет линк на iFolder. Я оттуда ставил.
Короче пробуйте этот http://ifolder.ru/25272340


АватарTrollface: @Андрей Vortex: не, все такая ж фигня((( не копируется этот файл... и пр.


АватарRed 4: @Trollface:
На Samsung Galaxy S идёт, но без текстур.Неиграбельно.


Оставить комментарий?

Dead Space - научно-фантастический шутер от Electronic Arts

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.