DaoCaoXieReader - вот такая вот необычная читалка

Пожалуй, новости о книгочиталках одни из самых волнующих для меня. Ну да, ведь я читаю со своего андрофона книги каждый день по несколько часов. И несмотря на то, что под Android существую довольно навороченные приложения для чтения, но мне почему-то ни одно не нравится до конца.

DaocaoxieReader
Поделиться:

Вроде бы уже достигли функционала Alreader, который я любил на Windows Mobile, превзошли функционал ShortBook, который был нереально крутой на Apple-платорме, но почему-то каждый раз запуская FbReader на Android я их вспоминаю.

Поэтому я с огромным любопытством, как только увидел новую читалку, приступил к установке. Не испугало даже экзотическое и трудно выговариваемое название и обилие иероглифов на скриншотах в интерфейсе. Была у меня надежда, что иероглифу после установки все же превратятся в привычный английский язык. Так и получилось.

В итоге могу сказать, что DaoCaoXieReader неплохая читалка с самым необходимым функционалом, без лишних наворотов и с упором на внешний вид. Она поддерживает txt, epub, oeb, fb2, mobi форматы. Интерфейс выполнен в виде привычной и любимой многими книжной полки. DaoCaoXieReader при первом запуске может провести сканирование карты памяти и автоматический импорт всех найденных книг в свою библиотеку.

Из настроек нам доступно немного - лишь самое необходимое: изменение размера шрифта, настройка яркости, выбор тем, навигация по книге, возможность поделиться с друзьями, закладки, настройка эффектов перелистывания страниц и указание дефолтной ориентации экрана.

Правда, есть один довольно большой минус - отсутствие работы с русскими переносами из-за чего правый край текста выглядит иногда несколько рваным.

В общем, похоже, что это очередное книгоприложение за развитием которого я буду наблюдать в надежде, что оно вырастет во что-то большее и интересное.

Скачать DaoCaoXieReader - apk.

Установить DaoCaoXieReader через веб-маркет.

Скачать DaoCaoXieReader из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарZizZaq: Зачем сравнивать это с убогим Fbreaderом, сравайте тогда уж с флагманами Aldiko и CoolReaderoм :)


АватарЕгор: А ещё лучше с Moon+ Reader. На мой взгляд именно он на данный момент является флагманом в этом сегменте. И, кстати, единственная читалка на Android, имеющая автопрокрутку и чтение голосом.


АватарAxl: FBReader - настоящий лидер среди читалок на Андроид, однозначно.
Я читаю с девайсов вот уже скоро 10 лет как, и с Псионов, и с Пальмов, с Винды, 2 года с айфона, сейчас с Гэлэкси С.
Естественно, перепробовал все читалки из Маркета.
Самые обширные и гибкие настройки - у FBReader.

К слову - никогда не пользовался автопрокруткой, неудобно, имхо. А уж чтение голосом.... с мп3-книгами не сравнить, и медленно.


АватарЕгор: @Axl: Мой стаж чтения с электронных гаджетов примерно соответствует вашему. Правда с айфонов читать не доводилось.
FBReader - хорошая читалка, не спорю. Только что в ней есть такого (в плане функционала), чего нет у Moon+ Reader?
Насчёт автопрокрутки и чтения голосом - вопрос очень субъективный. Меня, автопрокрутка иногда очень выручает, к примеру во время обеда. А чтение голосом, конечно, не фонтан. Но также изредка использую. И, кстати, скорость там регулируется.


Аватарserjicio: Когда я пользовался последний раз мун ридером помнится там были какие-то проблемы с переносом. Как-то криво это происходило. Лично мне больше нравятся фбридер и кулридер.


АватарAxl: Ну, Мун Ридер и ФБРидер вопщем-то, равнозначны, но тем не менее, с одними и теми же параметрами шрифта в разных ридерах текст выглядит слегка по-разному. В ФБРИдере, например, при том же межстрочном интервале, помещается на 1 строчку больше (не знаю как).
В Мун Ридере к тому же, показывается обрезанная нижняя строка (и как не настраивай сглаживание границы, это не помогает. Может, и чепуха, но меня раздражают торчащие из подвала концы высоких символов следующей строки.

Но в-целом они обе умеют все, что нужно для чтения книг.


АватарAxl: Да, в МунРидере наибольший косяк - если хоть чуть-чуть видна нижняя строка, то он считает что ты ее уже прочел, и при перелистывании сверху показывает уже СЛЕДУЮЩУЮ строку.


АватарDon Artemio: У меня был мунридер, но когда я попробовал FBreader, то отказался от муна. Он притормаживал, а FB работает супер и ничего лишнего. Не люблю слушать книги, люблю их сам читать. Автопрокрутка бесит, никогда не пользуюсь.
В FB нравится еще то, что одним щелчком можно переключаться между дневным и ночным режимом и они уже настроены так, что все идельно и ничего лишнего. Помню в муне надо было что-то донастраивать и все-время лазить в настройки для переключения.


АватарDarkPhantom: Moon однозначно. Видимо я не столь консервативен, что-бы читать с книг обтянутых кожей девственниц и написанных кровью младенцев )) посему TTS движок SVOX удовлетворяет мои интересы.


Оставить комментарий?

DaoCaoXieReader - вот такая вот необычная читалка

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.