ColorDict - не Lingvo единым

ColorDict - словарь под AndroidДумаю, что для многих владельцев коммуникаторов и смартфонов актуален вопрос переводчика или словаря на их устройстве. Почти сразу же с проблемой поиска словаря на свой HTC HERO столкнулся и я. Android платформа молодая, поэтому я не питал особых иллюзий, что сразу найду под нее признанного лидера - Abbyy Lingvo. Да и чуть позже узнал политику компании Abbyy в отношении Google Android. Что ж, пусть они выжидают непонятно чего, а я тем временем расскажу всем тем, у кого телефоны под управлением Google Android о существующих альтернативах.

Сегодня речь пойдет о ColorDict. Это бесплатное приложение-словарь для вашего коммуникатора. ColorDict был выбран совсем не случайно, а потому что он спокойно работает со словарями от Lingvo. Правда, словари сначала нужно немного подготовить. Уже готовые словари можно найти, например, здесь или тут. Это словари из Abbyy Lingvo x3, адаптированные для работы с другими программами.

Для того, чтобы подготовить ColorDict для работы с ними вам нужно создать на карте памяти папку "Dictdata", куда затем нужно скопировать словари. Выбираем язык, нужный словарь, например универсальный - universal, и кладем в папку три файла словаря с расширениями .idx, .dict, .ifo. Говорят, что в словарях по ссылке файл с расширением .dict запрятан в файлах с расширением .dz. Если это .dz сменить, например, на .zip, то можно будет спокойно извлечь содержимое.

Осталось только запустить программу на коммуникаторе и начать ее использовать. Она уже готова к употреблению. Настроек ней практически не имеется. Можно только задать размер шрифта и выбрать сам шрифт. Кроме этого нам еще дают возможность каждому словарю назначить свою цветовую метку.

В общем, делаю вывод, что ColorDict реальная и удобная альтернатива Lingvo. По сути ведь это просто оболочка, причем по моим ощущениям не менее удобная, чем то, что есть, например, под Windows Mobile от Abbyy.

Скачать ColorDict.

ColorDict Market Download

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.