Цифры о популярных разрешениях экранов на Android-смартфонах

Знаете ли вы какая версия Android сейчас самая распространенная? А догадаться сможете? Вот потому-то мы и решили, что сейчас об этом говорить много не интересно. Лидирует Gingerbread, у Ice Cream Sandwich совсем пока что маленький кусок, Froyo - уже пройденный этап.

Зато куда как интересно почитать, как меняются разрешения экранов на выпускаемых устройствах. Диагонали-то растут, а потому логично предположить, что и разрешение должно меняться. Как? Узнаем под катом. С картинками :)

Информация пришла от ребят из Localytics, которые обнародовали результаты буквально на днях. Судя по полученным цифрам, фрагментация платформы во всяком случае, что касается экранов, постепенно снижается, что должно облегчить жизнь разработчикам.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

61% устройств, работающих под управлением Android, имеют 4,3-дюймовые экраны с разрешением 800x480 пикселей. Разрешение же 960x540 пикселей составляет 6% от всего количества активированных устройств. Если в размеры 800x480 попадает огромное количество гаджетов, то 960x540 характерно только лишь для HTC Sensation и, возможно, для какого-то откровенного noname китая.

Что же касается таблеток, то тут преобладают 7-дюймовые диагонали (а казалось бы!) с разрешением 1024x600 пикселей и их количество составляет 74% процента всех активных планшетов на Android а данный момент. За ними следуют 10-дюймовые доски с разрешением 1280x800, получив 24%.

Тут, пожалуй, стоит заметить, что до сих пор 71% всех таблеток работает под управлением Gingerbread (стыд и срам!). Лидерами являются Amazn Kindle, Barnes and Noble Nook и Samsung Galaxy Tab.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарВасилий: http://rupadblog.com/samyie-populyarnyie-planshetnyie-kompyutera/#comment-2137


Оставить комментарий?

Цифры о популярных разрешениях экранов на Android-смартфонах

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.