Chuwi HeroBook Pro Plus — дешёвый и компактный ноутбук с 3K-экраном

Chuwi запустила в продажу новую модель ноутбука, получившую громоздкое название HeroBook Pro Plus. Этот китайский бренд уже давно занимается тем, что отъедает долю рынка у именитых производителей, выпуская неплохие девайсы.

Chuwi HeroBook Pro Plus — дешёвый и компактный ноутбук с 3K-экраном

HeroBook Pro Plus можно приобрести в том числе в России. Стоимость устройства в официальном интернет-магазине — 31500 рублей. В домашнем магазине стоимость установилась на уровне 249 долларов или 18520 рублей. Что получите за эти деньги?

Chuwi HeroBook Pro Plus — дешёвый и компактный ноутбук с 3K-экраном

Ноутбук работает на базе операционной системы Windows 10, и основной его привлекательной чертой станет экран с разрешением 3200×1800 пикселей, которое уместили в диагональ 13,3 дюйма. Матрица от Samsung, потому можно ждать действительно хорошие углы обзора и контрастность.

Внутри стоит процессор Intel Celeron J3455 со встроенной графикой Intel HD Graphics 500.

 

Кроме того, доступно 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб EMMC-накопителя для хранения данных.

Аккумулятор на 5000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка 24 Вт.

Вес устройства 1,1 кг. Смогли достичь такой цифры из-за использования поликарбоната вместо металла, хотя на фото больше похоже на алюминий.

Но слабым устройством продукта можно назвать процессор и также не самый быстрый внутренний накопитель. В сочетании с высоким разрешением может получиться, что система не всегда будет работать максимально отзывчиво. Задумчивость случает при похожих компонентах и при экранах 1080×1920.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.