Ноутбуки с «чёлками» наступают. Пример Macbook заразителен

Apple представила последнее поколение своих ноутбуков с вырезами в экране. Кажется в компании недовольны тем, что «чёлки» могут скоро исчезнуть со смартфонов. Никто не сомневался, что и ноутбуков будут подражатели.

Ноутбуки с чёлками наступают. Пример Macbook заразителен

Первыми, разумеется, оказались китайцы. Причём не какой-то ноунейм бренд, а даже узнаваемый в России, пусть ещё и не массово Chuwi. У компании появилась модель MiniBook X, которая будет продаваться с вырезом в экране.

Предыдущая MiniBook оказалась успешной, потому предполагают, что и новинка будет востребована. Но смотрим на фото и видим нововведение. Как вам?

 

Нам кажется, что если на смартфонах вырезы, пусть и вызывали самые разные споры и ощущения, но смотрелись хоть как-то органично, то в случае с ноутбуком это выглядит нелепо и неудобно. При этом реализация Apple оказалась более аккуратной и, опять же, органичной. В Chuwi же предлагают что-то непонятное.

При этом по остальным спецификациям лаптоп вполне интересен. Разрешение экрана 2K Retina, процессор Intel N5100 11 поколения, встроенная графика Intel UHD, 12 Гб оперативной памяти, 512 Гб доступно на SSD, имеется порт USB C, поддерживается 45 Вт быстрая зарядка, 5 Мп у вебкамеры.

Кроме того, конструкция позволяет разворачивать ноутбук буквально на 360 градусов, превращая его в планшет.

Стоимость объявлена в районе 599 долларов.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...