Что ждать от сканера отпечатков пальцев в Galaxy S5?

SamMobile подтверждают в очередной раз, что будущий флагман Samsung Galaxy S5 получит сканер отпечатков пальцев, как и предполагалось ранее. Но вместо возможной его интеграции в экран, чтобы было неимоверно круто, но при этом сложно и, вероятно, доро...

SamMobile подтверждают в очередной раз, что будущий флагман Samsung Galaxy S5 получит сканер отпечатков пальцев, как и предполагалось ранее. Но вместо возможной его интеграции в экран, чтобы было неимоверно круто, но при этом сложно и, вероятно, дорого, мы получим более привычное решение. Сканер отпечатков пальцев будет в кнопке "домой". И вот тут опять выплывают аппаратные кнопки управления устройством.

На этом и заканчиваются все возможные сходства со сканером отпечатков пальцев в iPhone. В Galaxy S5 будет недостаточно просто прикоснуться к кнопке, нужно будет провести по ней пальцем. Это менее удобно, но обеспечивает более высокий уровень безопасности. А пока вы ведёте пальцем по сенсору, на экране будет в реально времени отображаться ваш рисунок на пальце.

 

Что касается софтверной стороны, то Samsung пошли здесь по привычному пути - нашпиговать гаджет как можно большим количеством самых разных возможностей. Сканер сможет воспринимать до 8 различных узоров, но разблокироваться аппарат будет только единственным. Остальные же можно будет использовать в качестве ярлыков для различных действий с устройством. Тут уже схожесть можно наблюдать с HTC One Max.

Ожидается, что в Galaxy S5 появятся некие персональные папки и приватный режим, когда пользователь сможет скрывать часть контента и виджетов по отпечатку пальца. Разумеется, останутся и традиционные способы разблокирования телефона и защиты информации, но отпечаток пальца сейчас кажется наиболее удобным.

Не исключено, что технология по распознаванию отпечатков пальца будет использована Samsung и для быстрой авторизации на сайтах, но при этом работать она будет только в фирменном бразуере и наврядли в Google Chrome.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораTeutonick:
Самсунг как всегда рулит) все то что хочется иметь в устройстве - все делают...
Аватар автораKonstantin:
Чего ждать? ОЧередного фэйла, очевидно=)
Аватар автораKonstantin:
Нет не рулит. Гнус только фэйлит.
Аватар автораTeutonick:
о, давненько тебя тут невидно было. Троль троль троль троль троль троль . Завидки берут, что на нормальный телефон денег не хватает?)
Аватар автораKonstantin:
Лол, на гнус что ли? Нет, спасибо, гнус не нужен. Корейцы — китайская подделка японцев=)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.