Что происходило с Android в октябре

Что происходило с Android в октябре

Время для просмотра цифр и чтения статистики, которую традиционно публикует Google. Оказывается, что Android Marshmallow до сих пор - самая распространённая версия ОС на наших устройствах по всему миру. Но при этом версия Android Oreo продолжает завоёвывать себе место на смартфонах пользователей. В прошлом месяце доля Oreo составляла 0,2%, в этом уже 0,3%.

Nougat тоже получила немного больше процентов: 20,65 против 17,85 в прошлом месяце. Marshmallow, хотя и крепко держит позиции всё ещё, но падает с 32% до 30,9%. Lollipop подвинулась с 27,7% до 27,2%. Положение KitKat меняется с 14,55 до 13,8%. Jelly Bean показывает отрицательный рост с 6,6% до 6,2%. Gingerbread на грани вымирания - всего 0,5%.

Кроме того, сравнивают скорость роста доли Nougat со скоростью появления на устройствах Marshmallow. Нуге сейчас уже 14 месяцев, и её доля составляет 20,6%, а Marshmallow за тоже время, но годом раньше добилась заметно больших успехов - 29,6%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какие версии Android главенствуют на устройствах сегодня?
  2. Huawei продаёт P20 и P20 Pro на 15 миллионов долларов за 10 секунд

Оставить комментарий?

Что происходило с Android в октябре

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.