Что ценнее в смартфоне: производительность или автономность?

Популярный портал о мобильных технологиях и электронике провёл опрос среди своих читателей и делится собранной статистикой и избранными комментариями. А вы что больше цените в современных устройствах?

Что ценнее в смартфоне: производительность или автономность?

Совсем скоро нас ждут значимые для индустрии запуски флагманов, которые должны покорить новые планки производительности. Многие с замиранием ждут Galaxy S23 от Samsung. Другие же предпочитают дождаться топа от OnePlus. Но от них мы ждём новых рекордов в бенчмарках и пользовательских сценариях.

Однако, сегодня за производительность приходится платить не только рублём, но и зарядом аккумулятора. Чем мощнее ваше устройство, тем быстрее оно потребляет заряд, заставляя оглядываться в поисках розетки.

Androidauthority провели опрос, что современные юзеры больше ценят в устройствах, готовы ли жертвовать автономностью в угоду производительности.

Что ценнее в смартфоне: производительность или автономность?

 

За несколько дней в поросе приняли участие более 1700 респондентов, из которых более 80% сообщили, что сегодня больше буду рады длительному времени автономной работы, нежели повышенной производительности.

По голосованию также собрали комментарии, где читатели поясняли свою логику, сообщив, что производительность современных гаджетов, даже среднебюджетных вполне хватает для того, чтобы обеспечить плавную работу системы и всех необходимых приложений. Многие даже могут тянуть без заметных проблем сложные игры. Но при этом не каждое устройство может прожить день без подключения к повербанку или розетке.

Другие же считают, что лучше иметь запас производительности, так как скорости никогда не бывает много. А в некоторых случаях, когда нужно экономить заряд батареи, система даёт нам инструменты, опции и ограничения той самой производительности, чтобы сберечь заряд. Кроме того, при необходимости как раз-таки смартфон сегодня можно подзарядить, пополнив заряд, а подзарядить производительность не получится, она ограничена возможностями «железа».

Напомним, что недавно мы публиковали результаты исследования о том, какие размеры экранов смартфонов хотят видеть в магазинах современные потребители.

Источник: Amdroidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.