Чипсет Dimensity 8100 от MediaTek превосходит любые ожидания в тестах

Зимой стало известно, что топовый чипсет от MediaTek – Dimensity 9000 сумел оставить позади флагманские Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200 в Geekbench.

Чипсет Dimensity 8100 от MediaTek превосходит любые ожидания в тестах

Не удивительно, что MediaTek пришел к отличным результатам, став наиболее популярным разработчиком чипов для Android-устройств в Штатах за период четвертого квартала 2021 года.

Так, например, данные от исследовательской компании IDC четко демонстрируют, что MediaTek опережает Qualcomm: 48% против 44% за последние три месяца года. Некоторые полагают, что итоговый результат, который мы видим сейчас, является следствием политики Google: бренд для своей линейки Pixel 6 представили новый чип Tensor, а не использовал готовый Snapdragon. Считается, что именно это повлияло на долю Qualcomm на рынке Android.

Компания Counterpoint Research и вовсе заявила, что Qualcomm смогли контролировать 55% рынка Штатов, а MediaTek – 37%.

При этом успех MediaTek не является чем-то эфемерным, ведь производитель приводит веские доводы в пользу собственного кремния. В подтверждение тому опубликованные информатором Оме #Suriya$ в Твиттере результаты Geekbench. По ним SoC MediaTek Dimensity 8100 почти что превосходит Snapdragon 8 Gen 1.

Чипсет Dimensity 8100 от MediaTek превосходит любые ожидания в тестах

 

MediaTek Dimensity 8100 относится к верхней части среднего диапазона бренда. И самым «сочным» в результатах теста мы считаем факт, что Snapdragon 8 Gen 1 создается TSMC при 4-нм технологическом процессе, а Dimensity 8100 – с использованием 5-нм литографического производства. В целом, при применении более маленького техпроцесса обычно получаются более энергоэффективные и мощные чипы.

Чипсет Dimensity 8100 от MediaTek превосходит любые ожидания в тестах

В многоядерном и одноядерном тесте Dimensity 8100 продемонстрировал результаты 3801 и 924 соответственно, что мы с вами сравниваем с 3810 и 1200 у Snapdragon 8 Gen 1. При этом всем последний оснащен ядром ARM Cortex X1, а Dimensity 8100 – нет.

Что касается многоядерного подсчета, другие результаты Geekbench 5 говорят о том, что Dimensity 8100 фактически побеждает Snapdragon 8 Gen 1.

Очевидно вот что: MediaTek в данной отрасли не застенчиво переминается с ноги на ногу, а идет семимильными шагами и успешно опережает конкурентов.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораКонстантин:
Перечитывайте свой текст перед публикацией - бред же: "MediaTek смогли контролировать 55% рынка Штатов, а MediaTek – 37%.". "Литейное производство" - здесь обсуждается металлургия или всё-таки литографические нормы?
Аватар автораzeleboba:
Константин, благодарю за поправки.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.