Часть смартфонов Samsung Galaxy S23 и Galaxy S22 FE могут выйти с MediaTek внутри

Мы привыкли, что в флагманы и суб-флагманы корейский вендор обычно устанавливает собственные процессоры Exynos или же американские Snapdragon от Qualcomm, но в этот раз мир может поджидать сюрприз.

Часть смартфонов Samsung Galaxy S23 и Galaxy S22 FE могут выйти с MediaTek внутри

Чипсеты MediaTek Также можно встретить в аппаратах Samsung, но как правило, не в самых дорогих. В этот раз ситуация может измениться, о чём сообщает портал Wccftech. В сети уже давно обсуждают, насколько удачным, как по производительности, так и по энергоэффективности получился чип Dimensity 9000.

Не факт, что именно его можем увидеть внутри будущих флагманов. Некоторые предполагают, что Samsung будет использовать уже потомка, который, как ни странно получит имя Dimensity 1000. Сообщают, что он будет установлен в половине тиража обоих гаджетов по крайней мере в Азии.

Релиз же Galaxy S23 может состояться во второй половине 2022 года, вероятно, с моделями Plus и Ultra, как это происходит обычно.

 

Несмотря на то, что Dimensity 9000 сегодня — самый производительный чипсет для смартфонов, Samsung может сделать выбор в его пользу ещё и для того, чтобы удешевить свои устройства. Так считают некоторые аналитики.

Отдельно интересна при этом судьба домашнего процессора Exynos.

Дела у MediaTek идут в последнее время прекрасно. В прошло году на рынке смартфонов ей было занято 26,3%, а Qualcomm удерживала 37,7%. Китайская компания при этом продолжает наращивать долю. В свете последних успехов цифры могут измениться в этом году заметно.

Стоит отметить, что Samsung пока что не прокомментировала ситуацию официально.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.