Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 или Dimensity 9000?

Mediatek предлагает видео, в котором сравнивает чипсет Dimensity 9000 со Snapdragon 8 Gen 1, в котором обоняет конкурирующий процессор по многозадачным испытаниям, но проигрывает по графике.

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 или Dimensity 9000?

Оба упомянутых процессора для использования в смартфонах-флагманах 2022 года. На бумаге чипсеты очень близки друг к другу по своим возможностям. MediaTek в Weibo рассказала, как позывает себя её решение в популярных бенчмарках Antutu, Geekbench 5.1, GFXBench Manhattan 3.0 и некоторых других.

Впрочем, это промо-видео, потому относиться к нему стоит внимательно с некоторой долей скептицизма. Ведь тесты проводили специалисты компании, в тех условиях, которые считают правильными, в самых выгодных для своего продукта. Кроме того, неизвестно в каком режиме работали устройства в этот момент: в обычном или производительном или экономии энергии.

Тем не менее, в AnTuTu 9 чипсет набирает 1011488 баллов, а Snapdragon 8 Gen 1 получает 1031302, что можно считать по сути равным результатом.

 

В Geekbench китайский процессор добирается до 1273 баллов в одноядерном тете и 4324 баллов в многоядерном. Для Qualcomm значения оказываются 1233 и 3740 баллов.

В GFXBench Manhattan 3.0 видим 238 fps, а у Snapdragon 267 fps.

То есть MediaTek чуть лучше показывает себя в многопоточных задачах. Вероятно из-за более высокой частоты работы ядер.

Если сравнивать результаты Dimensity 9000 с актуальными сегодня iPhone 13 Pro или Snapdragon 888, то эти двое остаются позади.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.