По результатам Geekbench, процессор Dimensity 9000 – сильный конкурент Apple Bionic A15

Напомним, что в четвертом квартале 2021 года агрессивные попытки MediaTek конкурировать с Qualcomm на американском рынке принесли положительный результат. Производители нервничают, и не зря: результаты Dimensity 9000 в Geekbench 5 восхищают.

По результатам Geekbench, процессор Dimensity 9000 – сильный конкурент Apple Bionic A15

Итак, показатели в тесте Geekbench 5 от процессора MediaTek Dimensity 9000 были обнародованы надежным информатором Ice Universe в Твиттере. И они лишний раз подтверждают, что у конкурентов MediaTek есть веские поводы для беспокойства.

Анонсировали Dimensity 9000 еще в ноябре 2021 года и сейчас он выступает мощнейшим процессором MediaTek за весь период деятельности. Предположительно, именно построение на 4-нм техпроцессе TSMC дарит ему преимущество как перед Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, так и перед Samsung Exynos 2200 – оба основаны на 4-нм техпроцессе Samsung. Еще Dimensity 9000 использует новейшую архитектуру Arm v9.

С другой стороны, скоро мы увидим процессор в реальном действии, ведь устройство Oppo Find X5 Pro Dimensity Editon выйдет в продажу уже в конце марта (правда, пока что на китайском рынке). И, по уже подтвержденным данным, смартфон Redmi K50 Pro Plus от китайского бренда Xiaomi будет оснащен Dimensity 9000.

Чтобы предоставить публике реальные цифры для размышления, информатор опубликовал результаты теста (скорее всего это было устройство Redmi K50 Pro Plus): 1309 и 4546 баллов в одноядерном и многоядерном тестах.

В качестве сравнения возьмем наиболее свежие модели крупных игроков рынка – Galaxy S22 Ultra от Samsung и Pixel 6 Pro от Google. Первый с процессором Exynos 2200 продемонстрировал результат в 1157 и 3307 баллов, а второй на базе Google Tensor смог набрать 1042 и 2832 балла. Пока что единственный чип, который держится на плаву и превосходит Dimensity 9000 – это Apple A15 Bionic. Так, IPhone 13 Pro Max набрал 1734 и 4818 баллов.

По результатам Geekbench, процессор Dimensity 9000 – сильный конкурент Apple Bionic A15

Скажем сразу, что результаты тестов по точности не всегда являются зеркальным отображением фактической производительности, однако же они – отличное «подспорье» для мгновенного сравнения. Моменты поддельных тестов и вовсе не поднимаем, хотя утечки уже показывали аналогичные цифры.

Dimensity 9000 метит в лидеры не только ввиду набранных баллов, а и потому, что он бюджетнее процессоров Qualcomm Snapdragon 8 серии премиум-класса – именно их производители используют для своих устройств. Ice Universe также намекает, что смартфоны с Dimensity 9000 в своем классе будут немного доступнее для покупки из всех Android.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.