Пилотная версия обновления MIUI 13 превращает Mi в бесполезный кусок смартфона

Xiaomi постепенно внедряет MIUI 13 на основе с Android 12 и очевидно, что Mi Pilot-версия обновления уже вызывает вопросы: по сообщениям самого бренда, обновление «блокирует» устройства. Это актуально для смартфонов Mi 11, Mi 11 Ultra, Mi 11 Lite 5G.

Пилотная версия обновления MIUI 13 превращает Mi в бесполезный кусок смартфона

Вероятно, проблема касается и всех остальных устройств Mi, обновленных до MIUI 13. И это не удивительно, ведь на счету бренда, несмотря на все преимущества фирменной оболочки, уже имеются проблемы с обновлением ОС, как с MIUI 12, так и проблемы с серией устройств Mi A1, A2. А это хоть и косвенный, но все же удар по репутации компании…

Пока еще точная техническая причина превращения рабочих смартфонов в нерабочие «кирпичи» неизвестна. По одной из версий, это происходит после установки ОТА через приложение Updater. После этого выведенный из строя гаджет для исправления ситуации требует перепрошивки через EDL (Emergency Download Mode). Прошивка обновлений через Fastboot не вызывает каких-либо проблем.

 

Отношение пользователя к программе бета-тестирования Mi Pilot предполагает, что могут возникнуть подобные ситуации и их клиентам стоит принять как данность. Тестировщикам советуют не обновляться сейчас и дождаться следующего обновления.

А вот пользователям стабильной версии MIUI вовсе не рекомендуется запускать экспериментальные сборки.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.