Чек-лист для красивой бороды: средства для ухода, триммеры и лайфхаки

Аккуратная борода стала настоящим эталоном мужской красоты. Но даже обладателям от природы густой щетины необходим должный уход. Пока волосяных дел мастера находятся в затяжном отпуске, стоит позаботиться о бороде самостоятельно.

Чек-лист для красивой бороды: средства для ухода, триммеры и лайфхаки

Аккуратная борода стала настоящим эталоном мужской красоты. Но даже обладателям от природы густой щетины необходим должный уход. Пока волосяных дел мастера находятся в затяжном отпуске, стоит позаботиться о бороде самостоятельно, а как именно и с чего начать, подскажут эксперты международной компании по производству триммеров и машинок для стрижки WAHL.

Уход за щетиной считается недооцененным, а зря. Как бы ни был дорог ваш образ, все испортят небрежные колючие волоски. Но это легко поправить, если взять за основу несколько важных правил:

  1. Используйте специальные средства для бороды. И нет ничего постыдного в личной мужской косметичке. Наоборот, это – кладезь эффективных средств, которые только подчеркнут природные качества. После душа непременно промойте бороду специальным шампунем: по своему составу он отличается от гелей «2 в 1», а значит, более бережно промывает волоски, не вызывая сухости. Дополнительную мягкость подарят масло и бальзам – они увлажнят кожу и напитают волосяные луковицы. А чтобы придать растительности необходимую форму или же пригладить волосок к волоску, стоит воспользоваться воском.
  2. Своевременно делать коррекцию. Конечно, немного волнительно подстригать бороду самостоятельно, особенно если раньше вы были постоянным клиентом в барбершопе. Но несколько обучающих уроков и парочка практикующих попыток дадут видимый результат. Именно регулярное бритье аккумулирует рост волос, а значит, у вас появляется больше шансов отрастить равномерную щетину. А для того, чтобы сохранить желаемую длину, предотвратить вросшие волоски и раздражение кожи, лучше воспользоваться триммером.
  3. Подберите правильный триммер. Даже хороший мастер не сможет достичь нужного результата некачественным инструментом. Но как же выбрать «тот самый» триммер среди огромного множества? Для этого также есть парочка советов. В первую очередь, перед покупкой обратите внимание на аккумулятор: безусловно, самым удобным вариантом считается встроенный и с быстрой подзарядкой. Так, в триммерах WAHL мы используем литий-ионный аккумулятор последнего поколения, который способен зарядиться в течение часа для активной работы в последующие 4-6 часов. А если триммер разрядился во время стрижки, то 1 минута подзарядки обеспечит дополнительные 3 минуты, чтобы завершить бритье.

 

Не менее важен и материал лезвий. Мы рекомендуем выбрать из стали – они не требуют регулярной заточки и обеспечат наиболее точный срез. Впрочем, стоит обратить внимание и на регулировку положения ножей, от которых зависит длина и всевозможные изгибы. Здесь все очень просто: чем больше радиус и угол наклона, тем больше вариантов стрижки можно сделать.

Качество бритья также зависит от насадки. Новичку может показаться, что ему будет достаточно одной из всего набора. Но это не так. Если ваша цель – отрастить густую бороду, то каждая из арсенала вам непременно пригодится. Например, в комплекте к триммеру WAHL Stainless Steel Advanced идут 13 насадок для регулярного использования. Скажем, чтобы добиться эффекта 3-х дневной щетины, необходимо воспользоваться насадкой на 3 мм, для выравнивания полноценной бороды – на 5-20 мм, а для ровного контура или эспаньолки – на 1 мм. Кстати, насадки для бороды, благодаря широкому диапазону, можно использовать, в том числе, для стрижки бакенбардов и волос на голове – вот, где действительно экономия.

К тому же, самоизоляция – отличное время для экспериментов. Как знать, может, вы подберете для себя более удачную форму бороды или, наконец, воплотите самые смелые задумки своего альтер-эго.

Источник: WAHL.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Запись на прием в клинику на Medbooking это прочсто и быстро!
Фото автораАвтор: Анна Бавтрукевич

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.