Часть старых приложений «отвалится» в Android P

Android P Developer Preview обзавёлся минимальным порогом API 17 для запуска приложений. Программы написанные с использованием API ниже указанного, в системе работать уже не будут.

Часть старых приложений отвалится в Android P

Разработчики нашли очередное ограничение в Android P Developer Preview, которое теперь задаёт минимальную версию API. Если она не совпадает с той, что использована при создании приложения, то такая программа работать в системе уже не будет, а выдаст предупреждение, что она собрана для более старой версии Android. Система также предложит вам связаться с разработчиком, чтобы тот обновил своё творение и адаптировал для совместимости с Android P.

 

Сегодня минимальная версия API 17, иными словами, — Jelly Bean 4.2. Останется ли такое же значение в релизе Android P Пока не ясно.

Впрочем, Google также контролирует версию API загружаемых в Play Store приложений, потому там в принципе должен оставаться только актуальный софт-контент. Но приложения, установленные откуда-то из иных источников ранее всё же могут оказаться устаревшими и не совместимыми.

Аналогично, кстати, ведёт себя и Apple, таким образом фильтруя магазин от устаревших программ.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.