Carmageddon - а ты сколько старушек раздавил?

Оригинальный Carmageddon вышел еще в прошлом тысячелетии, в то самое время, когда лапы цензуры еще не дотянулись до компьютерных игр и жестокость не ограничивалась ничем, кроме фантазии авторов. Как раз таки после этой игры о цензуре в компьютерных играх все же начали задумываться.

Carmageddon

Все дело в том, что Stainless Games (разработчики) сделали гоночную аркаду, которая буквально побуждала вас к социально опасным действиям. Чтобы открывать новый уровень нужно зарабатывать очки, чтобы зарабатывать очки нужно давить всех: женщин, детей, бабушек и даже животных. Притом количество очков за сбитую бабушку больше, чем, например, за молодого человека. Сбить ребенка вообще считалось верхом водительского искусства.

Carmageddon

Отдельно стоит отметить местную работу со звуком. В Carmageddon каждый сбитый объект звучал так смачно, что эти звуки вбивались в голову моментально и теперь, услышав их в этом Android – порте, все, кто играл в оригинал, невольно вспомнят воспоминания детства. И да, особенно Stainless Games гордятся тем, что им удался звук хруста костей сбитых бабушек.

Carmageddon на Android – игра, которая точь-в-точь переносит оригинальный проект на ваши мобильные платформы. Все: графика, музыка, сюжет и атмосфера перекочевали сюда из девяностых. Во многом это стало возможно из – за того, что с цензурой на мобильных устройствах ничего еще неясно, а потому перенести сюда одну из самых жестоких игр всех времен – дело, в общем – то, весьма незатейливое.

Carmageddon

Это удивительно, но результат превзошел все ожидания. Такой драйвовой, динамичной и атмосферной гоночной аркады на мобильных устройствах еще не было. С первых же секунд Carmageddon захватывает своим саундтреком, графикой и игровым драйвом, который прописан в ДНК этой выдающейся игры. При этом порт у Stainless вышел очень даже качественный: быстро привыкаешь к управлению, графическое оформление на уровне. И главное – ничего не подвисает, как это обычно бывает у подобных портов.

В общем, Carmageddon – неожиданный и очень приятный сюрприз для всех любителей гоночных игр на мобильных платформах. Особенно приятно то, что этот проект вышел буквально накануне Carmageddon Reincarnation – новой «большой» игры от Stainless Games. Тем самым мы можем проверить, насколько сильно изменилась индустрия за полтора десятилетия. И да, даже не пытайтесь играть в Carmageddon в общественном транспорте, уж слишком много эмоций вызывает эта безумная игра.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Carmageddon - а ты сколько старушек раздавил?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.