Carbon for Twitter - долгожданный анимированный Twitter
Дискуссия о том, что сеть твиттер стала настолько популярной, что просто таки требует создания специального многофункционально Android-клиента разгорелась давно. А ведь действительно, пользователей этой соцсети становится всё больше, поэтому резонно ...
Дискуссия о том, что сеть твиттер стала настолько популярной, что просто таки требует создания специального многофункционально Android-клиента разгорелась давно. А ведь действительно, пользователей этой соцсети становится всё больше, поэтому резонно было бы позаботиться об их удобстве. Да, попытки создания классного Android-клиента предпринимались, но итоговый продукт не удовлетворял ожидания пользователей. А что же насчёт недавно вышедшего «Carbon»? Слухи о создании маститыми разработчиками Android-клиента для твиттера начали появляться довольно давно. Но разработка приложения заняла так много времени, что многие скептики начали сомневаться увидит ли он свет. Но когда появилось первое видео с демонстрацией возможностей нового клиента, все сомнения отпали, а ожидания усилились. Во-первых, продемонстрированный функционал оказался куда шире, чем у конкурентов, во-вторых, стала известной точная дата появления «Carbon for Twitter».
Ожидания оказались не напрасными. Даже при первом запуске утилиты, сразу понимаешь, насколько она необычна. При загрузке нас встретит грозный орёл, а весь остальной интерфейс выполнен в футуристическом стиле. Дизайн дополняет множество интересных фишек, например, обновление ленты сопровождается стильной анимацией, очень оригинально выглядит и фон твита, который обсуждается. Хоть это всё смотрится и красиво, но удобства в использовании не добавляет. На первых порах некоторых пользователей такое оформление может даже раздражать. Но весь негатив уходит, стоит лишь поближе познакомиться с утилитой.
В отдельное просмотровое окно вынесены поля для ретвитов, ответов, занесения в избранное и так далее. Вызвать окно очень просто – достаточно кликнуть по ленте. Здесь же располагается и просмотр диалога, если выбранное сообщение является его составляющей. Очень оригинально выглядит уход твитов – они поворачиваются боком и улетают в фон. Удобства в использовании добавляет тот факт, что практически весь процесс управления в программе осуществляется тапами, то есть кнопка «назад» практически не используется. Например, просмотрев отдельный твит, для возвращения в ленту нужно всего лишь провести пальцем по экрану устройства. В общем и целом Carbon for Twitter» достоин похвалы. С дизайном утилиты, пожалуй, не сравнится ни одно подобное приложение, а все функциональные «обязанности» клиент выполняет очень резво, без каких-либо ошибок и торможений. Что правда пока без «вылетов» не обходится, но в ближайшее время разработчики эту проблему устранят. Учитывая полную бесплатность приложения, жаловаться на его минимальные недостатки как минимум глупо. Скачать Carbon for Twitter - apk. Установить Carbon for Twitter через Google Play.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!
Уже наговорили: