Браузер Microsoft Edge скоро получит встроенный быстрый VPN

Версия с VPN пока ещё недоступна для загрузки, но уже известно, что за технологию собираются использовать разработчики Microsoft, а описание обновлённого браузера уже появилось на сайте компании.

Браузер Microsoft Edge скоро получит встроенный быстрый VPN

Таким образом в Microsoft хотят повысить уровень приватности и безопасности тех пользователей, кто выбирает их продукт.

На сайте уже появилось описание возможности «Microsoft Edge Secure Network». Она должна помочь юзерам шифровать передаваемые данные и избавиться от слежки в сети.

Для этого Microsoft будет сотрудничать с Cloudflare, которая предоставляет популярный сервис 1.1.1.1. Это проксирующий VPN, который шифрует ваши данные, не давая в них влезть, скажем, провайдеру или кому-то ещё постороннему.

Браузер Microsoft Edge скоро получит встроенный быстрый VPN

 

Кроме того, он скрывает ваше местоположение, потому получится получить доступ к каким-то сайтам, которые заблокированы на территории страны, в которой вы в данный момент находитесь.

Для использования потребуется авторизоваться в аккаунте Microsoft. Таким образом будет отслеживаться количество трафика, которое вы израсходуете. 1 Гб предоставляется бесплатно. Так как большинство доверенных VPN-сервисов в принципе платные, то даже 1 Гб можно расценивать, как бонус.

Cloudflare обещает, что не будет оставлять на серверах каких-то данных, по которым можно идентифицировать пользователей, а все данные об активности удаляются каждые 25 часов. Данные о количестве потребляемого трафика обнуляются и удаляются каждый месяц.

Microsoft, конечно, уже не первая, кто встраивает VPN в свой браузер. Самый популярный пример — Opera, но баловалась подобным также Firefox, предлагая платную услугу.

Источник: XDA-Developers.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.