HONOR показывает очень крутой рост и обходит HUAWEI по продажам

Аналитики из Counterpoint делятся информацией и цифрами о том, как на сегодняшний день распределяются силы популярных вендоров на мобильном рынке в Китае.

HONOR показывает очень крутой рост и обходит HUAWEI по продажам

За первый квартал 2022 года продажи смартфонов в Китае показали лишь 74,2 миллиона устройств, что совсем немного по современным меркам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года видим падение на 14%.

Примерно такие же показатели были в активные периоды пандемии. Впрочем, в Китае сейчас до сих пор неспокойно, есть блокировки и прочие причины, которые объясняют отрицательную тенденцию.

Что же касается конкретных брендов, то балом правит vivo, которая смогла обойти даже родственную OPPO. Тем не менее, несмотря на рокировку, доля vivo на рынке упала до 19,7%, а у OPPO сократилась аж до 18%.

Counterpoint отмечает, что vivo сейчас смогла заинтересовать покупателей своими моделями семейства «S», ориентированными на любителей делать селфи, а также семейством «Y», куда входят недорогие смартфоны.

 

Третье место сейчас удерживает Apple, которая очень удачно выступила с iPhone 13. Доля это компании сегодня — 17,9%. iPhone 13 при этом называют самым продаваемым смартфоном за первые 3 месяца с начала года.

Отдельно рассказывают про HONOR, которая показала рост с 5% до 17%. Этому сильно поспособствовала популярность 60-й серии гаджетов.

HUAWEI же стремительно падает с 15% до 6,2%, аналитики считают, что более всех от этого выиграла американская Apple.

Xiaomi заняла 5 место, получив 14,9% и сокращение своей доли по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Кроме того, хотя бы каких-то отдельных процентов удостоилась realme, получив 2,6% рынка.

Что касается нового форм-фактора различных складных устройств, то их продажи составили менее 1% всех проданных в Китае смартфонов за 1 квартал.

Источник: GSMArena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...