Боевые башни - и вовсе не tower defense

Среди стратегий, наиболее удобными для управления на сенсорном смартфоне являются «Tower Defence» и пошаговые стратегии. После них по популярности идут RTS - стратегии в реальном времени. И это понятно – для успешной игры в подобном жанре, необходима быстрая реакция и сноровка, а небольшие экраны мобильных устройств не вмещают достаточного количества информации, необходимой игроку.

Боевые башни
Поделиться:

Разработчики стратегии в реальном времени «Боевые Башни», похоже, раскрыли секрет создания удобных стратегических игр в реальном времени. Упрощенное управление игрой не отторгает попытавшегося разобраться в ней игрока, тактические возможности и вариативность, которая должна быть у всех игр такого жанра подсаживает на нее уже разобравшихся.

По сюжету игры вам предстоит выбрать одну из двух противоборствующих сторон – силу Света или Силу Хаоса. Изначально выбора нет, сторона Хаоса становится доступна позднее. Они различаются не только названием и цветом войск, но и различными постройками, юнитами и склонностью к времени суток.

Боевые башни

Игровой процесс начинается с отстройки базы, а ваша первоочередная цель – выбрать, какие здания будут располагаться вокруг главной ратуши. Одни здания добывают ресурсы, другие тренируют бойцов. Для постройки здания, достаточно перетянуть иконку необходимого строения на карту. Разработчики не стали усложнять геймплей лишними деталями, поэтому в игре всего два ресурса – это золото, добывающееся вашими зданиями и вера, зачисляющаяся за разрушенные постройки врагов.

Управление боем сводится к тому, что вы можете послать свои войска в атаку чужой башни или отозвать их. Если войска пали в ходе битвы, то они воскреснут через определенное время в вашей ратуши. Тактика заключается в правильном подборе и тренировки необходимых войск, выбора момента атаки и обороны. Главное отличие стороны Света от стороны Хаоса не в юнитах или постройках, а в том, что ночью силы Света атаковать не могут, в то время как днем атаковать не могут силы Хаоса. В «чужое» время суток, сторона Света или Хаоса может только обороняться и копить силы до своего звездного часа.

Боевые башни

«Боевые Башни» - игра бесплатная, но в ней существуют микро транзакции. За реальные деньги вы можете купить алмазы, которые позволят строить особо мощные виды войск, дополнительные здания и делают доступной к выбору сторону Хаоса. Игра достаточно сбалансирована, поэтому играть без вложения денег тоже можно и игровой процесс не становится рутиной.

Стратегия в реальном времени «Боевые Башни» однозначно рекомендуется к ознакомлению, потому как интересных представителей данного жанра на мобильных устройствах выходит не очень много, а качественных, которые способны затянуть – и того меньше.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарТоля: игра норм я написал 12:32


Оставить комментарий?

Боевые башни - и вовсе не tower defense

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.