Немного о Huawei Honor 2

Смартфон Huawei Honor 2 уже некоторое время продается в магазинах, продолжая традиции самой первой модели и Pro-версии, а вчера представители компании немного рассказали о своём продукте от первого лица.

Huawei Honor 2

По сравнению с прошлыми версиями были выделены несколько ключевых моментов: во-первых, HD-экран и диагональ смартфона в 4'5 дюйма дают пользователю значение PPI около 326. Дисплей выполнен по технологии IPS.

Во-вторых, теперь в качестве процессора используется собственная разработка с кодовым именем KV3, с которой потребители знакомы по смартфону Ascend D1 Quad. Это четырехядерное решение, работающее на частоте в 1,4 ГГц. Больше стало и оперативной памяти: теперь ее целый 1 Гб. Представителя компании спрашивали про ходившие слухи о 2 Гб, однако ответ был однозначен.

В-третьих, немного улучшили камеру, это все те же 8 Мп, но теперь с сенсором обратной подсветки и записью fullhd видео. Качество снимков в условиях презентации протестировать не удалось, уж очень слабое освещение было на стендах.

Но самое важное в стратегическом плане было оставлено "на десерт": теперь компания Huawei устанавливает в свои смартфоны новый интерфейс Emotion.

В данной оболочки нет меню приложений, все установленные вами программы размещаются на рабочих столах. Размещение виджетов реализовано идентично таковому в HTC Sense, есть несколько фирменных. Каких-то особых функций они не несут, но их внешний вид выдержан в общем стиле.

Несколько изменили и меню настроек: теперь здесь две вкладки, основные и все. В верхнем баре размещены уже привычные тумблеры для Wi-Fi, Bluetooth и других подключений. Это очень полезные улучшения, однако внешний вид переключателей нельзя оценить выше, чем на троечку - здесь еще есть простор для улучшения.

Huawei Honor 2
Huawei Honor 2

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Никуда не делась функция резервного копирования. В галерее теперь можно скрывать нежелательные снимки, немного переработали телефонную книгу. Для водителей плюсом будет упрощение взаимодействия с устройством в процессе вождения, будь то навигация или плеер.

Отдельно стоит отметить, что всю презентацию провели со смартфона, который был через Dlna-модем (сложно назвать по-другому) подключен к телевизору. Было заявлено, что такая коробочка также будет доступна в магазинах. Функция вроде бы ненужная, но показать какие-то документы или фотографии иногда бывает нужным. Особенно стоит отметить, что при подключении к телевизору интерфейс смартфона оптимизируется под разрешение внешнего экрана - так происходит со всеми встроенными программами, представители компании обещали предоставить инструментарий разработчикам для такого "перевоплощения" их приложений.

В итоге, сейчас на рынке Honor 2 - это одна из наиболее интересных моделей за свою стоимость. 14 тысяч (на презентации говорили о 12), хорошая начинка, отличный экран.

Новый интерфейс обещают "по воздуху" доставить на наиболее новые модели (даже на P1). Многим может не понравиться, что теперь оболочка не отключаема, однако мне нравится само направление, в котором движется компания, - теперь это не только увеличение цифр в характеристиках, но и попытка сделать user experience лучше благодаря собственным программным наработкам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарonk: если речь о модели 9508, то китайцы давное ее продают с 2Г ОЗУ


    АватарWaRL: не то что бы давно, но владельцев вал и большинство как раз с китайскими 2Гб


    Оставить комментарий?

    Немного о Huawei Honor 2

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.