Blackberry может выпустить смартфон с Android на борту

Blackberry может выпустить смартфон с Android на борту
Поделиться:

Канадцы Blackberry испытывают некоторые трудности со спросом на свои устройства. Они явно не могут достойно состязаться с Android и iOS, которые сегодня успешно доминируют в мире мобильных операционных систем. Последние 7 лет доля Blackberry на этом рынке постепенно сокращается. Видимо, для изменения ситуации, Blackberry задумалась о том, чтобы впустить собственное устройство на Android.

Не уверены точно, что эту новость можно брать целиком на веру, даже не смотря на то, что источником указаны Reuters. Пока что она более похожа на слухи, которые, впрочем, редко возникают совсем уж на пустом месте. Да и подобный ход на самом деле не лишён смысла, если компания хочет прибыли. Между тем версию системы Blackberry 10 признали провалом.

Если же компания на самом деле пойдёт на то, чтобы выпустить Blackberyy-смартфон на базе Android, то устройство должно выйти с сенсорным экраном, но при этом с полноценной физической qwerty-клавиатурой. Выпуск может состояться уже весной. Сообщают также, что мы на самом деле, якобы, уже видели этот аппарат. Его Blackberry мельком демонстрировала на выставке MWC ещё в марте, с дисплеем изогнутым аналогично Samsung Galaxy S6 Edge.

Таким образом компания думает сосредоточиться на железе и отдельном софте, а на выпуске полноценной ОС.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Blackberry может выпустить смартфон с Android на борту