Blackberry прижимают Windows Phone в Великобритании

Интересную статистику предлагает нам агентство Kantar. Они составили график, который показывает нам доли операционных систем, доминирующих на рынке Великобритании сегодня. Наблюдение охватывает период с марта 2004 года по март 2014. По нему можно проследить, как имеющая некогда прочные позиции Blackberry начинает сдавать позиции внезапно ворвавшейся в битву в 2007 году iOS, чуть позже Android.

А кроме того, интересно, что Blackberry, которая почти повсеместно занимает уже совсем уж малые доли рынка, в Великобритании до сих успешно конкурирует с Windows Phone. При этом последняя до сих пока не может обойти систему-ветерана.

В 2009 году основные баталии стали развиваться именно между iOS и Android. Эти две системы довольно просто выжали с рынка Windows Mobile, при этом умудрились почти не пустить её реинкарнацию в в лице Windows Phone.

Согласно этим данным, на март текущего года у Blackberry до сих пор несколько более сильные позиции, чем у Windows Phone. При этом график построен только лишь на данных о продажах розничным покупателям, а ведь Blackberry как ни крути принадлежит и часть корпоративного рынка, которая здесь не учтена.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Чем интересен новый процессор Huawei Kirin 980?

Оставить комментарий?

Blackberry прижимают Windows Phone в Великобритании

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.