Blackberry прижимают Windows Phone в Великобритании

Интересную статистику предлагает нам агентство Kantar. Они составили график, который показывает нам доли операционных систем, доминирующих на рынке Великобритании сегодня. Наблюдение охватывает период с марта 2004 года по март 2014. По нему можно про...

Интересную статистику предлагает нам агентство Kantar. Они составили график, который показывает нам доли операционных систем, доминирующих на рынке Великобритании сегодня. Наблюдение охватывает период с марта 2004 года по март 2014. По нему можно проследить, как имеющая некогда прочные позиции Blackberry начинает сдавать позиции внезапно ворвавшейся в битву в 2007 году iOS, чуть позже Android.

А кроме того, интересно, что Blackberry, которая почти повсеместно занимает уже совсем уж малые доли рынка, в Великобритании до сих успешно конкурирует с Windows Phone. При этом последняя до сих пока не может обойти систему-ветерана.

 

В 2009 году основные баталии стали развиваться именно между iOS и Android. Эти две системы довольно просто выжали с рынка Windows Mobile, при этом умудрились почти не пустить её реинкарнацию в в лице Windows Phone.

Согласно этим данным, на март текущего года у Blackberry до сих пор несколько более сильные позиции, чем у Windows Phone. При этом график построен только лишь на данных о продажах розничным покупателям, а ведь Blackberry как ни крути принадлежит и часть корпоративного рынка, которая здесь не учтена.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.