«Бит за бит»: новый подкаст от «Звука» для продактов и инженеров

Люди, создающие HiFi-стриминг, рассказывают о своей работе и дают профессиональные прогнозы.

Бит за бит: новый подкаст от Звука для продактов и инженеров

В HiFi-сервисе Звук начал выходить новый подкаст «Бит за бит», посвященный взаимодействию музыки и IT. Задача подкаста — познакомить пользователей с людьми, которые занимаются развитием аудиосервиса. На данный момент в серии доступно шесть выпусков, каждый из которых посвящен определенному аспекту.

Например, в первом выпуске рассказывается о том, как получилось так, что Звук оказался первым, среди подобных сервисов, и добавил возможность прослушивать музыку в HiFi-качестве быстрее, чем это получилось у Apple, почему человеческие уши всегда будут точнее техники, а качество звучания играет значимую роль.

Об этом и многом другом обсуждают руководитель продукта Павел Вардиев и автор YouTube-канала Valeron’s Vinyl Channel о виниле и аудиотехнике Валерий Быковщенко.

Во втором эпизоде DJ Грув рассказывает о том, как диджеи жили в эпоху до появления стримингов, а Сергей Бурдов, отвечающий за развитие функции «Поиска» в Звуке, объясняет, как именно треки оказываются в стриминге, кто их размечает для удобства поиска, и какой он — идеал поиска в музыкальном сервисе.

Третий эпизод — о сравнении радио и стримингов. Ведущий радио Energy Богдан Кантемиров раскрывает секреты того, как музыка появляется в эфире и отвечает на неожиданные вопросы, вроде того, может ли радио зависнуть.

 

А Женя Нижников, системный аналитик Звука, сравнивает систему работы радиостанций с Волнами в Звуке, и дает простые рекомендации по их настройке, чтобы в итоге получилась идеальная радиостанция с музыкой и интересными передачами.

Четвертый эпизод — о рекомендациях. Здесь Дмитрий Кудасов, руководитель продукта «Рекомендации» в Звуке и виджей MTV Александр Анатольевич рассуждают о таком эфемерном понятии, как рекомендации. Что точнее — бездушная машина, строящая свои прогнозы на четкой аналитике, или же человек, которому, как говорили древние философы, свойственно заблуждаться.

Пятый эпизод «Бит за бит» посвящен тому, как электронные сервисы помогают артистам взаимодействовать с аудиторией. Этот вопрос обсуждают Ольга Михайлова, продакт Звука, и Рафаэль Галиев, CPO витрин MTC Live.

Шестой эпизод посвящен будущему стриминговых сервисов. За горизонт событий пытаются заглянуть дизайн-директор Звука Сергей Томилов и Андрей Мишутин из Яндекс.Музыки.

Источник: «Звук».

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Ольга Соркина

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.