Смарт-ТВ от Sber стали показывать в более низком разрешении после обновления

SberDevices выпустила обновление 1.89.60 (ещё в середине февраля) для смарт-телевизоров, которое снизило разрешение устройств, после чего картинка кажется мыльной. Сейчас в сети активно обсуждают проблему, коснувшуюся бюджетных моделей.

Изображение телевизора с Салют ТВ стало мутным? Таково новое обновление

Апдейт направлен на телевизоры с разрешением 1080p и диагоналями 32 и 43 дюйма, чтобы предположительно увеличить отзывчивость интерфейса, заставив устройство работать с разрешением 720p, тем самым снизив нагрузку на аппаратную часть, которая с 1080p справлялась не лучшим образом.

Однако такой переход оказался сразу заметен даже не самым придирчивым пользователям.

Cnews отмечает, что обычно даже самые дешёвые телевизоры с большой диагональю могут выводить картинку хоят бы в разрешении 1366×768, что немногим больше, чем теперешнее 1280×720 для любителей продукции Sber.

 

Разработчики сообщают, что снижение разрешения актуально для отображения интерфейсов предустановленной операционной системы «Салют ТВ», а весь остальной контент доступен в полноценном оригинальном разрешении. Но пользователи не согласны и утверждают, что стриминг контента с подключенных по HDMI устройств тоже идёт в заниженном разрешении. Многие считают, что это понижение спецификаций устройств уже после их продажи. Не исключено, что на такое поведение со стороны разработчиков последуют судебные иски.

В данный момент вернуть телевизор к «нормальной жизни» можно, только установив прошивку прошлой версии, которую можно найти на сайте производителя. Судя по комментариям разработчиков программной защиты на даунгрейд нет.

Источник: Cnews.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.