Big Font - прочтите нижнюю строчку

Вчера после отката с прошивки на основе Android 4.0 ICS на Android Gingerbread я понял, что меня очень не радуют теперь гигантские надписи где только можно. Я люблю высокие разрешения, мелкие и четкие шрифты, в настройках ICS выставил себе минимальную величину, за пару недель использования привык к этому.

Big Font

А теперь стандартный размер шрифтов в Gingerbread для меня великоват. В результате, подозревая наличие каких-нибудь инструментов для исправления проблемы, залез в Маркет и нашел приложение Big Font.

Несмотря на то, что приложение называется Big Font, оно все же многофункионально и умеет не только увеличивать системный шрифт, но и уменьшать. С помощью Big Font шрифт можно масштабировать от 85% до 130%. Довольны будут и те, кто любит мелко, как я и те, кто жалуется на зрение и просит покрупнее.

Правда, приложение у меня работает немного странно. Почему-то шрифты меняться, увы, не все. То есть в некоторых виджетах, в некоторых меню, в диалоговых и попап окнах масштаб стал меньше, а в некоторых остался дефолтным и не изменился. И, к сожалению, изменению не поддается, как я не изворачивался.

Рут, кстати, ля работы не требуется. Спасибо @Alex3n, который проверил этот момент.

Скачать Big Font - apk.

Установить Big Font через веб-маркет.

Скачать Big Font из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Иван:
"Вчера после отката с прошивки на основе Android 4.0 ICS на Android Gingerbread" Zeleboba, а по какому поводу откат, если не секрет? Ты вроде о ней неплохо отзывался.
DonArtemio:
Наоборот я бы сказал шрифты можно и побольше сделать стандартные.
zeleboba:
@Иван: у той прошивки, что я тут описывал было два момента, которые меня очень раздражали. Низкая дефолтная громкость разговорного динамика. В итоге я с трудом всегда разбирал слова собеседника, если разговор на улице или в помещении, где говорит кто-то кроме меня. А еще там не запускался Launcher Pro с виджетом календаря. Сразу при добавлении виджета падал с Force Close. Об этом я уже отписал на форуме Federico. Надеюсь, что среагируют. Потом я прошился на прошивку с Sense утекшую. Все было хорошо, но там тоже не работал Launcher Pro. Зато можно было менять уровень звука. Но прошивка, хотя и не тормозила, но была довольно задумчивой. И еще они убрали возможность менять размер шрифта в прошивке с Sense. После этого я попробовал InsertCoin на основе утекшей с Sense и ICS. Тоже задумчива и не работает Launcher Pro. Поэтому решил ждать допилов и релизов прошивок, а пока пожить на Android 2.3.5, который у меня работал стабильно. @DonArtemio: ну тут на вкус и цвет :)
DmDr:
Установил на Desire HD с Sense 3. Размеры шрифтов поменялись очень по-разному. Думаю, что в виджетах и "родных" приложениях от HTC BigFont не оказывает влияния на размер шрифта, а в других оказывает. Такие вот наблюдения, но за интересную ссылку хочу поблагодарить.
zeleboba:
@DmDr: а у меня в некоторых виджетах поменялись, а в некоторых без изменения.
Светлая:
Урааа! все отлично работает вроде. Шрифт увеличился, виджеты не изменились и шрифт в них не поменялся, да это и не нужно в общем то. Главное поменялся шрифт там, где это было необходимо. А то мелковато было с моим зрением. Спасибочки большущее!)) Телефон Sony Ericsson Xperia ray(Android 2.3.5)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было