Samsung Galaxy S и Galaxy Tab не получат ICS

Увы, таковы печальные новости для владельцев девайсов от Samsung. Я бы сказал печальные и обидные. Почему? Samsung объяснили это тем, что обоим устройствам просто не хватит железной мощности, чтобы нормально работать с Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Samsung Galaxy S

Обидно то, что Nexus S имеет почти такую же начинку, как и Galaxy S за мелкими и незначительными изменениями. У Galaxy S тот же процессор 1GHz Hummingbird и достаточное количество памяти для комфортного запуска Ice Cream Sandwich.

Причиной прогнозируемых тормозов и нехватки мощности в итоге становится фирменная оболочка от Samsung - Touch Wiz. Правда, не стоит совсем уж отчаиваться, так как помимо официальных прошивок существует множество ромов, которые выпускают умельцы с XDA. И, наверняка, для Galaxy S там что-нибудь да придумают. Нужно только запастись терпением. И, кстати, терпеть, возможно, придется даже меньше, чем тем, кто ждет официальные апдейты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.