Бесшумная GeForce RTX 3080 с пассивным кулером: что она может?

Блогер решил провести смелый эксперимент по охлаждению мощнейшей NVIDIA RTX GeForce 3080 с помощью пассивного кулера, нагрузив её бенчмарком. Как думаете, что из этого вышло?

Бесшумная GeForce RTX 3080 с пассивным кулером: что она может?

Идея видеокарты с пассивным охлаждением не нова. Собственно, первые модели были как раз такими, но они даже близко не были рядом с теми устройствами, что мы можем приобрести сейчас. Современная видеокарта GeForce RTX 3080 продаётся с крупным радиатором и минимум парой вентиляторов, чтобы обеспечить её беспроблемную работу.

Именно эту модель было решено подвергнуть испытания в одном из самых популярных и жестоких бенчмарков FurMark. Этим занялся Mical Wong — основатель TrueMetal Cooling.

Видеокарта Asus TUF RTX 3080 Gaming смогла выдержать 257 секунд до отказа в работе.

 

Furmark может нагрузить ваше «железо» так, как не сделает ни одна игра, потому 4 минуты — неплохой результат. GPU разогрелся при этом до 87 градусов, а чипы памяти нагрелись до 100 градусов. Система охлаждения кастомная. У корпуса имеются по всей площади радиаторные рёбра для рассеивания тепла.

Энергопотребление держалось на уровне в 410 Вт для всей системы, на видеокарту приходилось 347 Вт. Процессор, который использовали в эксперименте — Ryzen 5 5600X.

Источник: PCgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.