Auto Mount - боремся с рутиной

Auto Mount

В очередной раз во время моего блуждания по маркету в поисках удобного виджета-календаря/списка дел на ближайшие дни, я наткнулся на очень интересную и не совсем обычную программу. Имя ей Auto Mount.

Auto Mount программа из списка тех, которые я очень люблю и которых пока что катастрофически мало для Android OS. Это почти программа твикер, только твикает она всего лишь одну настройку системы. Поэтому, наверное, правильнее сказать, что это программа-патч или программа-хак, которая позволяет автоматически монтировать карту памяти вашего устройства, как флешку, при подключении телефона к компьютеру. Все возможности и настройки программы продемонстрированы всего лишь единственным скриншотом, потому что большего тут и не требуется. Слишком уж узкоспециализированная утилита.

Думаю многих обрадует то, что нигде не сказано, что программа требует рут права, поэтому, вероятно, она будет исправно работать на любой прошивке. Правда есть все же один минус - теперь важно не забывать размонтировать карту прежде чем выдернуть провод из гнезда телефона, даже если вы подключили телефон к компьютеру просто, чтобы немного подзарядить.

Думаю, что Auto Mount попадет в мой маст-хев список программ. Просто каждый день приходится подключаться к ПК то по wi-fi, то через USB, и при каждом USB подключении уже порядком надоело вручную монтировать карту.

Скачать Auto Mount.

Auto Mount Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

https://экипировка.рус фастексы.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Konstantin:
Спасибо, искал такую прогу, хоть никогда об этом и не задумывался :)
Ptah:
Нафига? Телефон и так работает как флэшка, без всяких программ.
Konstantin:
@Ptah: но для этого надо выбрать mount в меню :)
Ptah:
@Konstantin: это одно нажатие на экран. Кроме того, чтобы отсоединить, надо все равно нажимать кнопку. Ради этого ставить приложение не вижу смысла.
zeleboba:
@Ptah: ну каждому свое) У меня получается нажатий гораздо болье. Сначала жму кнопку включения экрана, потом провожу пальцем, снимая блокировку, потом пальцем провожу по панели уведомлений, потом жму на строчку "mount", а потом уже только на одноименную кнопку. Мне сейчас так, в связи с этим сайтом, приходится делать не один раз в день и это немного достает :) Так что я такому приложению очень рад.
Konstantin:
@Ptah: А у меня нет выработанной привычки размонтировать, поэтому от нажатий на кнопки для меня можно теперь отказаться =)
zeleboba:
@Konstantin: а чем-то чревато пропускание процесса размонтирования?
Ptah:
@Konstantin: читайте внимательнее:
Правда есть все же один минус — теперь важно не забывать размонтировать карту прежде чем выдернуть провод из гнезда телефона, даже если вы подключили телефон к компьютеру просто, чтобы немного подзарядить.
Ptah:
@zeleboba: да ничем. Тут как с флэшкой, такая же тема.
Konstantin:
@Ptah: Я понимаю, я о том, что и раньше не часто размонтировал. По сути размонтирование несет в себе операцию сброса кеша на флешку, в случае если не производится операций записи. Ну а если их не производилось (и даже если не производится в данный момент), то риск что-либо потерять крайне мал.
zeleboba:
@Ptah: @Konstantin: понял) Значит все же, если я просто воткнул телефон зарядить, а размонтировать карту забыл, то ничего страшного произойти не должно. Ура)
Виктор:
@zeleboba: О, я тоже так думал, в итоге, на важной конференции с флешки вдуг все пропала из-за неправильно отсоединенного коммуника, и ето крайне неприятно отразилось на моей защите...
Konstantin:
@Виктор: Ну если производите операции записичтения всё таки желательно размонтировать, хотя чаще если и теряются, теряются только данные, которые записал до монтирования. Вообще вопрос интересный, надо почитать поподробнее о системе монтированияразмонтирования, подозреваю, что ОС вполне может иметь политику работы с устройством, которая может подразумевать автоматическое размонтирование устройств после окончания операций чтениязаписи, ну или перевода его в какой-либо режим подобный размонтированному состоянию.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было