Audi расширяет географию доступности автомобилей с модулем визуальных вычислений NVIDIA

NVIDIA сегодня объявила о том, что новейшая информационно-развлекательная система Audi, использующая технологии NVIDIA® Tegra®, будет доступна в ряде моделей автопроизводителя по всему миру.

Инновационная модульная информационно-развлекательная система Audi MIB – это новый мощный вычислительный модуль MMX, сердцем которого является VCM, модуль визуальных вычислений NVIDIA Tegra. В настоящий момент MIB, новая система уровня high-end, доступна в новой модели автомобиля Audi A3 только в Европе. Далее MIB станет доступна на основных рынках Азии, а к 2014 году появится в США и Канаде.

Audi MIB лежит в основе системы Audi Connect, которая обеспечивает загрузку в реальном времени изображений Google Earth с цифровыми панорамами Google Maps Street View 360. Эта система также обеспечивает загрузку и другой информации из Сети, например, актуальных цен на бензин, прогноза погоды, достопримечательностей и пр., с помощью Google Local Search.

Инновационная архитектура MIB получила награду «Лучшее информационно-развлекательное решение» (Best Global OEM Infotainment Solution Award) на 10-ой ежегодной церемонии награждения в области телематики в Нови, штат Мичиган.

“Начало продаж информационно-развлекательной системы MIB на базе Tegra стало серьезным шагом вперед для Audi, - отмечает Мэтьяс Хэллигер (Mathias Halliger), отвечающий за разработку архитектуры системы MMI в Audi. - Новый модульный подход позволяет нам совершенствовать мультимедийные системы автомобилей независимо от процесса дизайна самого автомобиля. Это позволяет нам оснащать автомобили Aido действительно инновационными технологиями, обеспечивая пользователям наилучшие информационно-развлекательные возможности”.

Модульная концепция MIB найдет применение во всех новых и обновленных автомобилях Audi. Она также ляжет в основу навигационных системы автомобилей уровня high-end других брендов группы компаний VW - Volkswagen и Skoda.

Система MIB основана на модуле визуальных вычислений NVIDIA, использующем мобильный процессор NVIDIA Tegra. Модульный дизайн позволяет автопроизводителям быть на острие процессорных технологий, которые развиваются существенно быстрее, чем другие элементы электроники в автомобилях. Такой подход позволяет значительно экономить время и средства и быстро внедрять инновации в любые модели автомобилей.

“Модульный подход NVIDIA позволяет таким компаниям, как Audi, быстро перейти с процессора Tegra 2 на новый Tegra 3 и будущие модели, - отмечает Тэнер Ожелик (Taner Ozcelik), директор NVIDIA по автомобильным решениям. - Еще ни одному производителю автомобилей не удавалось переходить на новое поколение потребительской электроники так быстро”.

NVIDIA сотрудничает с большинством передовых компаний в автомобильной промышленности, чтобы делать доступными для водителей и пассажиров передовые мобильные технологии. Подробнее о решениях NVIDIA для автомобильного рынка смотрите на сайте http://www.nvidia.ru/object/tegra-automotive-ru.html.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Audi расширяет географию доступности автомобилей с модулем визуальных вычислений NVIDIA

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.