Asus готовят планшет за 99$?

Сеть продолжает полниться слухами и подогревать интерес Андроидоманов к этой системе и устройствам. The Digital Reader недавно обнаружили среди результатов тестов в бенчмарках некий планшет от Asus. Отрыть его удалось в логах GLBenchmark. Уже некоторое время назад появились слухи о том, что якобы Google и Asus совместно пытаются выпустить новый планшет Nexus, но стоимостью ещё ниже предыдущего. Вероятно, данные из бенчмарка имеют к нему прямое отношение.

Nexus 7

Согласно полученным спецификациям, новое устройство под рабочим названием Asus ME172V получит экран с разрешением в 1024*600 пикселей, систему Android 4.1.1, видеоускоритель 400MHz Mali и процессор, работающий на частоте 1GHz. Хотя, некоторые издания считают, что данное устройство не будет иметь отношения к линейке Нексусов, а окажется самостоятельным девайсом от Asus.

Тут сразу вспоминается Kindle Fire, который в США стоит 159$ и потому составляет неплохую конкуренцию Nexus 7. Так вот, если Asus выпустят устройство со стоимостью в 99$, то даже несмотря на пониженные аппаратные характеристики, думается, что оно найдёт своих покупателей.

Вообще же впервые слухи о новом бюджетном Nexus впервые появились в октябре, когда аналитик Richard Shim из NPD DisplaySearch предположил такую возможность, заявив, что новый девайс поступит на производство уже в декабре.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Неопознанный Xiaomi Redmi S2 обнаружился в бенчмарках
  2. Huawei готовит эмоционального виртуального помощника для смартфонов
  3. Samsung в очередной раз сдвигает сроки обновления Galaxy S7 до Android Oreo

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Задолбали эти нищебродские планшеты


Оставить комментарий?

Asus готовят планшет за 99$?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.