Sony присматриваются к процессорам MediaTek

Когда пытаешься вспомнить основных производителей процессоров для мобильной электроники, то MediaTek - это не та компания, которая всплывает в голове в первую очередь. Но, возможно, что в скором времени они будут также быстро вспоминаться, как, к примеру, Qualcomm или Samsung. Сейчас же процессоры MediaTek можно обнаружить, как правило, в смартфонах самого бюджетного уровня. Обычно это откровенная китайчатина noname. Остальные же вендоры предпочитают работать с уже названными Qualcomm или NVIDIA, St Ericsson.

MediaTek

Но буквально недавно MediaTek рассказали о том, что Sony заинтересовались их продукцией для выпуска своих бюджетных моделей. Если точнее, то японцы проявили внимание к четырехъядерному чипу MediaTek MT6589 SoC. Это не значит, что уже были размещены какие-то заказы на производство микросхемы. Sony только лишь пробуют и тестируют их. Но, если результаты обкатки в Sony сочтут удовлетворительными, то уже в следующем году мы сможем увидеть часть их продукции на MediaTek процессорах. Разумеется, если чипы не понравятся японской корпорации, то сделка не состоится.

Чипы же, о которых идёт речь, выполнены по 28-нм техпроцессу и используют ядра Cortex A7. Они могут работать на максимально частоте 1,2GHz и поддерживают LPDDR2 RAM. Интегрированный видеоускоритель PowerVR SGX544 GPU запросто справится с разрешением до 1280*720 пикселей. Кроме того им по силам работа с 13-мегапиксельной камерой и запись видео в формате 1080p.

Если сделка состоится и все необходимые бумаги будут подписаны, то MediaTek предстоит произвести для Sony порядка 200 миллионов чипов. И это уже будет большой рост для компании, которая в прошлом году произвела всего 10 миллионов чипов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.