ASTRO File Manager - просто полезный комбайн

ASTRO File ManagerASTRO File Manager одна из программ, которая находится в моем персональном маст-хэв списке. Почему? Об этом и обзор :)

Во-первых, ASTRO File Manager, как видно из названия, - прекрасный файловый менеджер со множеством приятных настроек. Помимо этого ей можно довольно удобно и быстро бекапить установленные приложения, получая в нужной папке дистрибутивы ваших приложений в виде файлов со стандартным расширением apk. В-третьих, в астро есть и менеджер процессов, причем довольно навороченный, предоставляющий нам большое количество информации о запущенных процессах и дающий кучу возможностей для управления ими. И, напоследок, скажу, что в этом комбайне имеется и еще одна возможность - наглядный просмотр статистики по используемому месту на карте памяти, что иногда бывает очень полезно. Ну а теперь обо всем подробнее.

Файловый менеджер дает нам полный контроль над нашей картой памяти и файлами, хранящимися на ней. Папки представлены в виде иконок папок, файлы же отображаются по-разному - каждый имеет свою иконку. А картинки, например, отображаются в виде превьюшек (отключаемая опция), что очень удобно. В верхней части настраиваемый тулбар имеется тулбар (смотрим первый скриншот поста), куда вы сами можете вывести необходимые кнопки и задать очередность их отображения. Тулбар прокручиваемый, поэтому кнопок можно выводить гораздо больше, чем влезает на экране. Отображение файлов можно настроить: мы можем выбрать вид списком или плиткой. Для списка можно выбрать отображение дополнительной информации о файле. Кроме того можно отображать или скрыть расширения файлов. Далее в настройках стандартная галочка, позволяющая скрыть или отобразить скрытые файлы. Что еще касается вида - можно сделать, чтобы папки всегда выводились первыми или же сортировались вперемешку с файлами в зависимости от выбранного типа сортировки. Доступна возможность настройки размера шрифта, анимации и отключение бегунка-скролл-бара. Более того нам доступны даже такие приятные мелочи в плане кастомизации, как выбор места расположения тулбара (верх, низ или скрыть) и включение/отключение иконок и подписей на кнопках.

В настройках программы можно также задать папки по умолчанию: выбрать домашний каталог и директорию для бекапа.

Отдельно стоит заметить, что Astro имеет возможность ассоциировать раличные установленные приложения с разными типами файлов. И это, пожалуй, можно записать программе в качестве отдельного плюса.

С файлами мы можем производить раличные операции (смотрим правую часть первого скриншота). Нам доступно множественное выделение файлов, если мы собираемся делать что-то с целой группой. А в меню редактирования открываются возможности копирования, перемещения, удаления, переименования и вставки файлов, словом, - все необходимое. Файловый менеджер может, конечно, же создавать новые папки и даже производить поиск по вашим директориям.

ASTRO Backup ManagerВ меню, вызываемым по нажатию одноименно кнопки на телефоне, можно увидеть пункт "tools". Там-то и находится приложение для бекапа (смотрим второй скриншот). Выводится список, установленных в вашем коммуникаторе приложений. Все приложения выделены разными цветами. Белым выделены те приложения, которые вы еще не успели забекапить, голубым забекапленные, а красным те, которые изменились с момента последнего бекапа. После долго тапа на нужное приложение попадаем на страничку, с которой можно удалить приложение из системы или очистить его кеш или просто посмотреть о нем дополнительную информацию.

Для бекапа же просто ставим галочки около нужных приложений или жмем на верхнюю галку, которая выделит все, а далее жмем кнопку "Backup" и ждем некоторое время, которое зависит только от количества установленных у вас приложений. На второй же закладке менеджера всего лишь список забекапленных программ.

Давайте теперь обратим внимание и на встроенный в ASTRO менеджер процессов, который находится все в том же меню "tools". Для этого переведем взгляд на третий скриншот, точнее на левую его половину. Мы видим три закладки: висящие в памяти приложения, запущенные сервисы и запущенные процессы. При одиночном тапе на что-то из списка запущенных программ выскакивает окошко-меню, где мы можем выбрать действие: убить процесс приложения, открыть приложение, просмотреть информацию о приложении или же добавить его в игнор-лист. В настойках этот самый игнор-лист можно редактировать.

Менеджер хорош, но, к сожалению не идеален. Например, в минус могу смело записать то, что добираться до него слишком уже долго. Сначала нужно запустить ASTRO, потом через меню только добраться до менеджера процессов. Да и нет в нем отдельной кнопки завершения всех запущенных процессов, кроме тех, что игнор-листе. Это можно сделать опять-таки только через меню, что не совсем удобно. Иконки, кстати, в менеджере процессов у приложений отключаемы :)

В заключений, пожалуй, скажу, что помимо всех прелестей, что я уже описал, ASTRO самостоятельно умеет чистить свой кеш, что бывает востребовано в некоторых ситуациях. В общем, молодцы разработчики!

Скачать ASTRO File Manager.

ASTRO File Manager Market Download

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.