Apple представит свой первый iPhone-бюджетник с ценой ниже 200 долларов?

Согласно слухам, компания готовится представить новую модель iPhone SE на смену SE от 2020 года. При том, что смартфон 2020 года доступен по цене чуть менее 400 долларов, замена может считаться настоящим бюджетником – во всеобщем понимании.

Apple представит свой первый iPhone-бюджетник с ценой ниже 200 долларов?

Предполагается, что новый SE будет стоить дешевле 200 долларов. Но в России компания приостановила доставку техники из официального магазина.

Скорее всего, 8 марта мы узнаем больше подробностей и получим официальное заявление Apple насчет новинки. А пока что можем довольствоваться лишь косвенными данными и экспертным мнением.

Марк Гурман из Bloomberg в своем последнем еженедельном информационном бюллетене PowerOn предположил, что производитель, вероятно, захотел сохранить iPhone SE 2 в своем ассортименте. Но со значительной скидкой в стоимости – вдвое меньше (если мы с вами сейчас доверимся озвученной цифре в начале статьи).

 

Не стоит забывать, что у компании уже имеется подобный опыт. Например, политика Apple по отношению к часам: Apple Watch серии 3 по-прежнему доступны примерно вдвое дешевле, чем серия 7.

Также, по словам Марка, Apple, следуя мировой тенденции производства бюджетного сегмента, хочет расширить территорию продаж. Дешевый iPhone покорит Африку, Южную Америку и те части Азии, которые сейчас являются «оплотом» Android.

Источник: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.