Android N уж показали, Marshmallow только 10%

Android N уж показали, Marshmallow только 10%

Наступил июнь - время посмотреть открытую статистику Google о распределении версий Android на смартфонах пользователей? Угадаете, кто сейчас в лидерах и сколько процентов дружат с Marshmallow?

Android Marshmallow постепенно проникает на устройства пользователей и забирает себе всё больше места под солнцем. Однако, во многом это обусловлено в тем, что новые гаджеты сейчас продают именно с Marshmallow. А вот обновления от вендоров до сих пор приходят то там то здесь, хотя этот процесс уже давно мог бы завершиться. Marshmallow вышел уже давно, времени на обновление было с лихвой. Теперь его доля составляет 10,1%, что на самом деле не много.

Среди живых, но не самых актуальных числится до сих пор Froyo, напомним, что это аж версия 2.2. Его доля 0,1%. Но, видимо, скоро его выкинут из таблицы, версии с долей менее 0,1% в неё уже не входят.

Большинство же устройств работают под управлением Android 5.0 или 5.1 Lollipop, здесь 35,4%. Далее идёт KitKat с 31,6% и Jelly Bean отвоевавший 18,9. Ice Cream Sandwich сдаёт позиции - 1,9%, но при этом Gingerbread может похвастаться 2%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Android N уж показали, Marshmallow только 10%

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.