Android Update Alliance - фейл и пустое сотрясение воздуха?

А вы помните, что в 2011 году после Google I/O в мае заговорили о Android Update Alliance? Если коротко, то Google и крупные производители железяк и операторы связи под Android заявили, что будут поддерживать жизнь всех устройств обновлениями по крайней мере, пока устройству не стукнет 18 месяцев, образовав таким образом некий альянс.

Поделиться:

Если вспоминать дальше, то после Google I/O альянс обещал нам в течение ближайших пары недель представить больше деталей об этом начинании. Сейчас же прошло уже более 7 месяцев, а так до сих пор и не ясно, что такое Android Update Alliance, и существует ли он на самом деле. Более того производители так до сих пор не могут дать четкого и определенного ответа на вопрос, какие из устройств выпущенных в 2011 году точно получат обновление до Android Ice Cream Sandwich.

Jamie Lendino из PC Mag попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела. Он связался с представителями самых крупных компаний в США, которые выступали за создание Android Update Alliance. И результаты этого расследования оказались не очень-то обнадеживающими. Большинство операторов и производителей электроники отказались официально прокомментировать свои заявления после Google I/O об Android Update Alliance или назвать список моделей смартфонов, которые получат долгожданные обновления и будут получать их в течение обещанных 18 месяцев.

Хотя, создание подобного Альянса, было отличной идеей, все ее довольно сложно применить к Android. Microsoft, скажем, смогли запросто выпустить обновление своей Windows Phone для всех существующих устройств, потому что строго контролируют то, в каком виде WP7 появляется на новых устройствах, а также железо и конфигурации самих девайсов. Ритейлерам и вендорам просто-напросто запрещено вносить какие-то значимые изменения в ОС, а все апдейты идут непосредственно от самой Microsoft.

В случае с Apple все еще проще. Они сами выпускают операционную систему и сами же выпускают устройства.

А вот Google Не выпускает собственные гаджеты, зато позволяет это делать практически кому угодно. Кроме того, любой может менять систему почти так, как ему вздумается. Иногда доходит до того, что можно сразу и не понять, что девайс работает под управлением Android. Вспомните, к примеру, Kindle Fire.

Вероятно, Google стоит начать более плотно и жестко начать работать с вендорами и операторами, чтобы возможность создания подобного альяснса стала реальностью. Правда, в таком случае система, почти наверняка, станет более закрытой.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарmaksis: "С случае с Apple" исправьте пожалуйста, а за статью спасибо, печально конечно


Аватарzeleboba: @maksis: спасибо за поправку. Исправлено.


Аватарanonymous: @maksis: Ну что что печально, сейчас весь мир живет по таким законам. Людям ссутв уши, а они рады. Сейчас всем рулит принцип: получение максимальной прибыли любой ценой (в рамках закона).


Аватарсаша стрельцов: кастом спасет мир! кастомные проши намного лучше оффов!


Аватарсаша стрельцов: цианоген нас любит!))


АватарHell Writer: к слову, а чем лучше? В двух словах. Вот у меня есть HTC Desire, который год назад был крутотенюшкой, а сейчас устарел и, похоже, не будет радовать новой официальной прошивкой.


АватарFrozen SE: @Hell Writer: новые версии ОС + хорошо настраивается. Но ИМХО при возможности выбора лучше ставить MIUI.


АватарVersetti: @Frozen SE:
Для Desire есть замечательная прошивка Runnymede.
http://i1209.photobucket.com/albums/cc390/sebastiaan15/sebastian-rom-image.png?t=1325436858


Оставить комментарий?

Android Update Alliance - фейл и пустое сотрясение воздуха?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.