Android Update Alliance - фейл и пустое сотрясение воздуха?
А вы помните, что в 2011 году после Google I/O в мае заговорили о Android Update Alliance? Если коротко, то Google и крупные производители железяк и операторы связи под Android заявили, что будут поддерживать жизнь всех устройств обновлениями по край...
А вы помните, что в 2011 году после Google I/O в мае заговорили о Android Update Alliance? Если коротко, то Google и крупные производители железяк и операторы связи под Android заявили, что будут поддерживать жизнь всех устройств обновлениями по крайней мере, пока устройству не стукнет 18 месяцев, образовав таким образом некий альянс. Если вспоминать дальше, то после Google I/O альянс обещал нам в течение ближайших пары недель представить больше деталей об этом начинании. Сейчас же прошло уже более 7 месяцев, а так до сих пор и не ясно, что такое Android Update Alliance, и существует ли он на самом деле. Более того производители так до сих пор не могут дать четкого и определенного ответа на вопрос, какие из устройств выпущенных в 2011 году точно получат обновление до Android Ice Cream Sandwich. Jamie Lendino из PC Mag попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела. Он связался с представителями самых крупных компаний в США, которые выступали за создание Android Update Alliance. И результаты этого расследования оказались не очень-то обнадеживающими. Большинство операторов и производителей электроники отказались официально прокомментировать свои заявления после Google I/O об Android Update Alliance или назвать список моделей смартфонов, которые получат долгожданные обновления и будут получать их в течение обещанных 18 месяцев. Хотя, создание подобного Альянса, было отличной идеей, все ее довольно сложно применить к Android. Microsoft, скажем, смогли запросто выпустить обновление своей Windows Phone для всех существующих устройств, потому что строго контролируют то, в каком виде WP7 появляется на новых устройствах, а также железо и конфигурации самих девайсов. Ритейлерам и вендорам просто-напросто запрещено вносить какие-то значимые изменения в ОС, а все апдейты идут непосредственно от самой Microsoft. В случае с Apple все еще проще. Они сами выпускают операционную систему и сами же выпускают устройства. А вот Google Не выпускает собственные гаджеты, зато позволяет это делать практически кому угодно. Кроме того, любой может менять систему почти так, как ему вздумается. Иногда доходит до того, что можно сразу и не понять, что девайс работает под управлением Android. Вспомните, к примеру, Kindle Fire. Вероятно, Google стоит начать более плотно и жестко начать работать с вендорами и операторами, чтобы возможность создания подобного альяснса стала реальностью. Правда, в таком случае система, почти наверняка, станет более закрытой.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.
Уже наговорили: