Android L будет шифровать данные по умолчанию

android_l_encryption

Иногда Android страдает от проблем, например, в безопасности. Забавно, что страдает просто из-за того, что большинство пользователей не умеют грамотно обращаться со своими устройствами и при том даже не представляют всей мощи и все возможностей ОС, которые дают им достаточно инструментов, чтобы держать свои данные приватно. Например, Android запросто умеет шифровать данные, но этим, к сожалению, мало кто пользуется. В Google решили, что в следующей версии Android L шифрование данных должно быть активировано по умолчанию из коробки.

Все вокруг твердят о том, что правительства и крупные компании следят за пользователями современных устройств, собирая самую разную информацию, но сами пользователи не предпринимают никаких шагов для защиты себя в этом направлении кроме пустого сотрясания воздуха словами.

Со слов представителей Google, толчком для принудительного использования шифрования на Android-аппаратах стало дело Эдварда Сноудена - рассказывают Washington Post.

Android умеет хранить все данные надёжно и тайно, шифруя, вот уже минимум три года. При этом ключи для шифрования хранятся только на устройстве и больше нигде, а потому никто кроме владельца гаджета, не сможет получить доступ к данным, если нет на то разрешения. Но этим сейчас почти никто не пользуется. С релизом Android L ситуация может измениться, потому что эта настройка окажется активной по умолчанию.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Android L будет шифровать данные по умолчанию

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.