Android 13 будет использовать минимум одну технологию HUAWEI

Помните, что Android — это коллективное творчество, а не только лишь единоличное творение команды разработчиков Google. Американская компания не скрывает, что порой использует дружественные чужие технологии.

Android 13 будет использовать минимум одну технологию HUAWEI

К примеру, немалый вклад в развитие и поддержку беспроводного аудио в Android в своё время внесла Sony. В грядущей же мажорной версии Android будет использоваться одна из технологий, разработанных HUAWEI. Причём та, которая значительно влияет на пользовательский опыт, который мы получим с обновлением до Android 13.

Ситуация любопытна тем, что HUAWEI уже давно ограничили использование полноценного Android со всеми привычными ей и нам некогда «плюшками». Компания под санкциями и как минимум не может использовать сервисы и приложения Google в своих устройствах, ориентированных на глобальный рынок. Отчего ранее начала разработку собственной Harmony OS.

При этом Google будет использовать файловую систему EROFS, разработкой которой занимались инженеры HUAWEI. Любопытно?

 

EROFS (Enhanced Read-Only File System) будет актуальной лишь для устройств, которые будут выходить на Android 13, либо обновятся до неё. Более старые модели её не получат.

Эта файловая система была разработана Xiang Gao, который на тот момент трудился в китайской компании.

Новая файловая система превосходит по своим качествам существовавшие до неё. Она позволяет добиться большего сжатия файлов и более высокой скорости работы с ними. Как минимум это положительно скажется на скорости обновлений и на общем количестве свободного пространства на устройстве.

EROFS стала частью ядра Linux, начиная с версии 5.4, на котором базируется Android. HUAWEI уже и ранее использовала её на своих устройствах. Кроме HUAWEI есть ещё ряд вендоров, которые уже успели адаптировать новую файловую систему для своих устройств. Теперь она может стать системой по умолчания для всех гаджетов, управляемых Android 13 и выше для разделов только для чтения.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.