AMD ускорит ПК, собрав SSD, HDD и ОЗУ в виртуальный диск с помощью FuzeDrive

AMD ускорит ПК, собрав SSD, HDD и ОЗУ в виртуальный диск с помощью FuzeDrive

AMD представляет публике технологию FuzeDrive, которая была разработана совместно с компанией Entomus. Она позволяет системе объединить SDD-накопитель, жёсткий диск и оперативную память в единое целое, представив это затем в виде виртуального диска. По заверениям разработчиков, применение такой технологии даёт добиться прироста в скорости работы системы в целом, в сообенности в скорости загрузки приложений и самой ОС.

Уже сейчас AMD рассказывает, что при использовании FuzeDrive загрузка Windows ускорится в среднем на 172%, запуск, например, Doom будет происходит на 119% быстрее, чем обычно, Adobe Premier будет загружаться шустрее примерно на 578%, а Photoshop ускорится и вовсе на 931%.

Эксперты отмечают, что технология очень похожа на то, что использует Apple для Fusion Drive, но вариант от AMD охватывает больший спектр решений.

Программное обеспечение постоянно анализирует сценарии работы с приложениями и файлами, распределяя их в те разделы, откуда доступ к ним будет максимально оперативный. Например, крупные файлы будут вероятнее всего отправляться на жёсткий диск, а небольшие, нужные всего на несколько секунд, будут проходить через оперативную память. Кроме того, собирается статистика о том, к каким файлам пользователь обращается часто, к каким не очень. В

Отдельно отмечают, что с установкой ПО FuzeDrive даже не придётся переустанавливать Windows, если она была ранее установлена на классический HDD, а затем в систему добавили твердотельный накопитель. Буст в скорости её работы и загрузки всё равно будет достигнут.

К сожалению, есть ограничения по работе: в данный момент только на материнских платах на основе чипсетов B350, X370 и X399.

Стоимость лицензии для использования FuzeDrive на сегодня составляет 20 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    AMD ускорит ПК, собрав SSD, HDD и ОЗУ в виртуальный диск с помощью FuzeDrive

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.