AMD готовит утилиту по автоматическому разгону оперативной памяти

Программа должна сильно упростить жизнь начинающим энтузиастам, сократив время, затрачиваемое на подбор оптимальных значений. В приоритете стабильность работы и безопасность компонентов.

AMD готовит утилиту по автоматическому разгону оперативной памяти

В принципе, зная принципы, по которым происходит разгон, несложно написать алгоритмы, которые будут выполнять задачи за пользователя, что, похоже, хотят сделать разработчики из AMD.

Процесс нельзя назвать слишком тяжёлым, скорее, он может оказаться продолжительным и даже порой нудным из-за большого количества вынужденных перезагрузок.

Neowin сообщает, что AMD патентует технологию автоматического разгона. Судя по описанию она должна быть действительно дотошной и продуманной. Память будет разгоняться по частоте и таймингам. В приоритете заявлено получение стабильности при работе и безопасных настроек для компонентов.

Речь идёт именно о полноценном разгоне, а не просто выборе вшитого в модули памяти профиля, который, хотя будет работать на большинстве систем, на некоторых может работать со сбоями, либо вообще привести к отказу в загрузке системы.

Утилита будет подбирать максимальные значения частоты памяти и минимальные для таймингов автоматически, а затем тестировать стабильность работы системы с ними. Таким образом получится, что каждый ПК даже с одинаковыми модулями ОЗУ будет работать с различным разгоном, так как прочее железо в разных сетапах будет различаться.

AMD готовит утилиту по автоматическому разгону оперативной памяти

 

Профили будут хранится локально и активироваться при старте ПК.

В текущем описании технологии пока ничего не говорится об изменении напряжения модулей памяти, что, однако, происходит, когда разгон выполняется вручную человеком.

Словом, звучит интересно и полезно. Но как получится узнаем позже, когда состоится релиз продукта.

Пока что лишь напомним, что в портфолио компании есть фирменное приложение Ryzen Master для авторазгона процессоров AMD, а также в сети существует неофициальнаяя утилита, которая поможет выжать максимум из вашего Ryzen.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.