Алису выпустят из лабораторий «Яндекса» уже 10 октября

Алису выпустят из лабораторий «Яндекса» уже 10 октября

Некоторые источники сообщают, что Яндекс представит миру своего интеллектуального помощника женского пола Алису уже 10 октября. Хотя, некоторые уже успели познакомиться с "девушкой" ранее, ещё в мае. Об этом стало известно в ходе визита президента РФ в офис компании.

Здесь Яндекс пытается использовать те алгоритмы, которые недавно были анонсированы для поиска (помните мы рассказывали про участие искусственного интеллекта в этом процессе?). Представители компании сообщают, что Алиса тоже анализирует огромный массив данных, а не просто распознаёт отдельные слова из поискового запроса. Это приводит к тому, что помощница сможет давать даже иногда различные ответы на, казалось бы, один и тот же запрос.

Сейчас электронный ассистент говорит о своих возможностях достаточно приятным голосом следующее: "Я отвечаю на любые вопросы или в поиск отправляю запросы. Строю маршруты с точностью до минуты. Предсказываю погоду с точностью до времени года. Шутка. В общем, попробуйте сами, давайте пообщаемся с вами".

Пока что же пообщаться с Алисой можно всё также в бета-версии приложения «Яндекс», которое доступно в Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Алису выпустят из лабораторий «Яндекса» уже 10 октября

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.