Alice Coper — «Detroit Stories» 2021. Впечатления спустя полгода

Прошло полгода, и теперь я готов поделиться впечатлениями от этого релиза Alice Cooper, который теперь уже прослушан не один десяток раз, вдумчиво и фоном в разном настроении, дома и на природе.

Alice Coper — Detroit Stories 2021. Впечатления спустя полгода

Возвращаемся в 26 февраля 2021 года, когда состоялся релиз альбома. На улице ещё холодно, но уже очень сильно хочется весны. Ну или хотя бы новых треков, которые можно будет слушать на репите по крайней мере несколько первых дней.

Надежд на релиз полно, тем более, что Alice Copper — один из моих любимых коллективов. При этом в отличие от некоторых он до сих пор хорош во всём, вокальные данные радуют даже сегодня, будто и не стареет, а предыдущий «Paranormal» стал одним из самых прослушиваемых в личном чарте.

Плюс ко всему ещё до релиза диска по сети гулял клип на «Don't Give Up», которая в последствии сменила своё название на «Hanging On By a Thread». Она, кстати, поначалу не слишком зашла. Эдакая, ну «норм», но спустя пару недель поймал себя на том, что хочется переслушать. Потом ещё раз и ещё. И вот время от времени она запускается на YouTube. А на «Detroit Stories» стала одним из самых желанных треков. Разве что в концовку добавили социальную рекламу, которая пусть и несёт правильный посыл, но воспринимается инородной на CD.

Диск, кстати, вышел в не совсем обычном формате. Это не Jewel Box, а картонное издание-книжка. Внутри буклет с текстами песен.

Alice Coper — Detroit Stories 2021. Впечатления спустя полгода

Первые впечатления были противоречивыми. Вроде бы это тот самый Alice Cooper, узнаваемый, типичный, классический. Но ожидал от него чего-то иного, чего-то более энергичного и бодрого. А получилось слишком олдскульно, в ассоциациями к раннему Куперу. В итоге альбом был прослушан несколько раз и начал благополучно замещаться другими вещами.

Тем не менее, с ним произошло тоже самое, что с «Don't Give Up»: спустя время захотелось включить его снова. Потом ещё и ещё. В какой-то момент появилось понимание, что он нравится, просто надо было им проникнуться, и пошло более вдумчивое прослушивание. Причём этот диск в наушниках, особенно во время прогулок, мне нравится гораздо больше, чем на внешней акустике. Впрочем, наверное, это зависит от наушников и ваших колонок. У каждого бренда свой звук.

Начинается в меру резво. «Rock'n'roll» неплоха, её тоже можно было услышать синглом до выхода всего альбома. Фирменный вокал Винсента, привычное звучание инструментов, которые в принципе задают тон альбому.

«Go Man Go» вызывает какие-то танцевальные желания и звучит весьма приятно, продолжая повествование.

«Our Love Will Change The World» начинает бодро, но в процессе раскрывается каким-то абсурдно-пофгистичным юмором, на который намекают интонации всех этих «Somehow» и «Anyhow», произнесённых вокалистом. И это заходит. Сама же песня у меня рождает ассоциации с «School's Out».

«Social Debris» — один из любимых треков. Напористый, энергичный, с обманчивыми ритмами, хорошим неторопливым соло и некоторой агрессией в голосе.

«$1000 High Heel Shoes» опять же нетороплива, но очень хороша своим текстом. Прекрасно слушаются вкрапления духовых и женский бэк-вокал.

Многоголосая «I Hate You» обманула. Настроение вступительной гитары было такое, что сейчас я услышу голос молодого Клауса Майне с времён «Blackout», но оказалось, что играет всё ещё «Detroit Stories» от Alice Cooper, а не Scorpions. Сначала этот трек достаточно сильно не понравился, была идея, что он станет тем, который обычно пропускается при прослушивании. Но в дальнейшем он стал вызывать только позитивное впечатление.

«Wonderful World» имеет свойство застревать в голове. Отнесла меня во времена «Last Man On Earth» и теме юмористического неудовольствия миром. Кажется здесь продолжаются штуки, начатые в «Our Love Will Change The World», но приправленные иным соусом.

Снова говоря о «Hanging On By a Thread (Don't Give Up)» — трек который жду. Умиротворяюще тяжёлый под почти лишённый рифмы речитатив, что мне сначала показалось атипичным для Alice Cooper. Но магическим образом сейчас он доставляет музыкальное удовольствие в течение почти 5 минут. И плевать, что на набившую оскомину тему.

Отличным почти завершением альбома стала бунтарская «Shut Up And Rock». На самом деле именно таких треков мне хотелось слышать больше в этом релизе, но он вышел таким, каким вышел и не разочаровал.

Да, тут есть ещё прекрасная «Detroit City 2021», которую хочется подпевать. «Independence Dave», который снова дразнит танцполом, неплохая и в целом органично вписавшаяся на пластинку «Hail Mary», а также «Drunk And in Love» «Sister Anne» и «East Side Story», которые слушаются, потому что они есть, но акценты на себя не перетягивают, воспринимаются немного вторично. Получаем на выходе 15 треков умеренной длины. Солидно.

Словом, альбом получился весьма атмосферный и релаксационный. Его можно запросто включить, даже если вы до этого слушали что-иное несколько часов, и казалось бы, устали от музыки. Всё равно обрадует слух. Пожалуй, 9 из 10 баллов.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.