Смотрим на рендеры сокета AM5 для будущих процессоров AMD

Нас ждут радикальные изменения, которые делают процессоры AMD более похожими на Intel внешне. В компании планируют перейти от ножек у процессора к контактным площадкам на манер «синих».

Смотрим на рендеры сокета AM5 для будущих процессоров AMD

Ожидается, что внедрять AM5 LGA-1718 начнут уже в следующем году. Поговаривают, что такие изменения получили хороший отклик в сообществе энтузиастов. Это как минимум означает, что отпадёт проблема с гнутыми ножками при не слишком аккуратном монтаже процессора.

Правда сразу же можно услышать контраргумент, что погнуть ножки можно на материнской плате, где их выправлять заметно сложнее, либо почти невозможно. Но заменить сокет на материнской плате обычно дешевле, чем купить новый процессор.

В то же время некоторые умельцы говорят, что ножки легко выправлять обычной банковской пластиковой картой. Словом, кажется, это бесконечный спор.

На рендере видим также новый механизм крепления. Никаких винтов, как у EPYC. Простая защёлка, опять же, напоминающая Intel-механизм.

Смотрим на рендеры сокета AM5 для будущих процессоров AMD
Смотрим на рендеры сокета AM5 для будущих процессоров AMD

 

Интересным выглядит дизайн процессоров, который ранее утёк в сеть благодаря ExecutableFix. Эти процессоры уже будут спроектированы на архитектуре Zen4, которую не стоит ждать ранее второй половины 2022 года.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!