Активная новинка от Sony Ericsson - Xperia Active

Сегодня мне удалось посетить презентацию Sony Ericsson, на которой были анонсированы некоторые интересные аксессуары для современных Android смартфонов, а также пополнение в линейке Xperia. Вещи были представлены несколько необычные, но именно это сейчас мне и нравится в поведении Sony Ericsson: ребята придумывают, пробуют и не боятся экспериментировать и предлагать что-то новое.

Xperia Active
Поделиться:

Вот, например, что вы думаете о красавце с картинки Xperia Active?

Xperia Active

Уже по названию можно предположить, что смартфон выпускается на рынок ориентированным на людей ведущих крайне активный образ жизни, вероятно спортсменов. Хотя, подойдет он для более массовой аудитории.

Этот малец имеет 3-дюймовый экран с разрешением 320x480 пикселей, работает на последней версии Android 2.3, оснащен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью съемки HD видео с подсветкой. Сердцем выступил гигагерцевый процессор, памяти у девайса 512 мегабайт, что характерно для всех новинок Sony Ericsson, для вывода графики используется ускоритель Adreno 205.

Sony Ericsson глубоко подошли к вопросу ориентированности на спорт и снабдили смартфон не только ушком для ремешка, но и подобрали группу приложений, который будут полезны при занятии спортом. Тут вам и gps, шагомер, барометр, электронный тренер, датчик пульса, компас, разве что компьютерного томографа не хватает. Ну и главная особенность Xpeira Active состоит в том, что он влаго- и пыленепроницаемый. Прямо на презентации его опустили в аквариум, после чего Xperia Active успешно продолжал работать и даже принял входящий звонок.

Такая особенность достигается за счет двух защитных крышек и прорезиненной мембраны, которая защищает внутренности гаджета. Само-собой смартфон спокойно реагирует на попытки управления мокрыми пальцами. Все поймет и все выполнит. Плавать и работать девайс может на глубине до 1 метра и до 30 минут. А вот, что будет, если опустить его глубже или передержать в воде дольше завяленного времени точно не ясно. Если вы осмелитесь приобрести и попробовать, то добро пожаловать в офис droidnews (напишите нам письмо), и мы с удовольствием заснимем с вами подобный краштест :)

Кроме всего прочего отлично продумана и комплектация: наушники, заушники для лучшего крепления на голове, спортивная сумка, ремешок для крепления на руке, дополнительная сменная панель.

И, кстати, ура!: Sony Ericsson, наконец-то, стали избавляться от глянца. Корпус уже выполнен из софт-тач пластика, а по ребрам мы имеем вставки из алюминия.

Стоит отметить не самый емкий аккумулятор в 1200 mAh, но при экране в 3 дюйма, думаю, хотя бы на световой день при активном использовании его все же хватать будет.

Правда, когда я услышал про то, что телефон спокойно противостоит воде, то думал, что Sony Ericsson представят совсем не убиваемый смартфон. Однако же, бросать или ронять его все же не рекомендуется, как и телефоны других производителей, потому что какой-то специальной защиты от падения не предусмотрено. За стекло же можно не бояться: коммуникатор прямо на заводе защищается экранной пленкой, да и дисплей выполнен из минерального стекла, которое уже само по себе очень устойчиво к царапинам. По собственному опыту скажу, что такое проще разбить, чем поцарапать.

Поступление в продажу планируется в третьем квартале 2011 года в двух цветовых вариациях по цене 13990 рублей.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарМакс: Цену бы подредактировать в конце ;)


Аватарzeleboba: @Макс: пожалуйста, подорожал :)))


АватарVoffka: Еще один претендент на покупку в личное пользование. Конечно это транжирство, но я бы его купил как второй аппарат для походов. Жаль только от ударов не защищен... И все таки аккум на 1200 как то смущает.

Зато можно из бассейна-озера-пруда писать смски )))))


АватарОлег Рожнов: А зачем Active, если есть DEFY с точно такой же защитой, но меньший по толщине и с большим экраном/памятью и стоящий на треть дешевле?


АватарVoffka: @Олег Рожнов:

На треть дешевле? я смотрел его с доставкой через clove - те же 13-14 тыр выходило. Может изменилось что за пару месяцев.


АватарSnysnymrik: жаль что нельзя ронять и что wi-fi нет =(


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Активная новинка от Sony Ericsson - Xperia Active