Аксессуары для Android - начало

Итак, сегодня на сайте появляется еще одна новая рубрика, которая должна быть более-менее регулярной и, в то же время, интересной. В ней мы будем рассматривать разного рода аксессуары (в большинстве своем чехлы, но надеемся иногда вносить разнообразие) для вашего телефона с Android. Мы все знаем, что Apple iPhone 4 имеет просто запредельное количество хомячков чехлов разных форм и размеров. Почему же Робот должен оставаться в стороне? Так что начнем!

Вступление

Сегодня у нас, к сожалению, только несколько разных чехлов под одну модель смартфона – Samsung Galaxy S II. Но мы обещаем, в следующий раз здесь появятся чехлы и для других моделей, кстати, не только флагманов. Здесь мы рассмотрим несколько чехлов из линейки компании SGP. Чехлы разные, интересные и удобные.

SGP Case Neo Hybrid

Первым поговорим про средний по строгости SGP Case Neo Hybrid. Коробка выглядит стильно, в ней находятся, помимо чехла, защитная пленка и тряпочка для протирки экрана.

Чехол состоит из двух частей: резиновой и пластмассовой. Изначально, они вставлены друг в друга, но чтобы одеть телефон в защиту, придется вытащить резиновую часть, запихнуть смартфон в нее, и потом уже таким образом вставлять в пластмассовую защиту. Когда я вытаскивал резинку, создавалось впечатление, что она там была приклеена – так крепко сидела. Кстати, резиновая часть может использоваться и как самодостаточный чехол – она не скользкая и аппарат надежно лежит в руке, не выскальзывает. Желания одеть вторую часть не возникает, что удивительно.

[/caption]

Все разъемы открыты, но есть одна проблема – дырочка под наушники является именно дырочкой, а не дыркой, наушники от компьютера с довольно толстым ободом вокруг штекера вставлялись, но тут же выпадали. Кнопка включения и регулировки громкости покрыты резинкой, поэтому нажимать на них стало гораздо приятней, хотя и потребовало небольшого (по времени) привыкания. Разъем под зарядку оставлен большой, вы без проблем можете вставлять туда комплектное зарядное устройство или USB-кабель.

[/caption]

На тесте был аппарат с серебристой пластмассовой частью, поэтому у меня два полностью противоположенных впечатления. Первое: в чехле аппарат выглядит как iPhone 2G сбоку. Не знаю почему, но у меня сложилось именно такое впечатление, возможно дело в цвете. Второе: в чехле аппарат выглядит более стильно, нежели без него, выглядит как будто металлические вставки (без прямого сравнения, конечно).

Если говорить об основных функциях чехла – комплект поставки позволяет полностью защитить телефон от возможных повреждений. Особенно порадовали резиновые бортики по краям экрана – не страшно положить телефон дисплеем вниз на ровную поверхность, всегда остается зазор в несколько радующих миллиметров. А вот сам чехол царапается довольно сильно, особенно пресловутый нижний выступ с динамиком, так что резиновые бортики эксплуатировались мной активно. Телефон не выпадает, держится надежно. Задняя часть чехла абсолютно не маркая, что не может ни радовать, после глянцевого выступа – однозначный epic win!

SGP Case Linear Pure Series

Самый веселый из сегодняшних чехлов. Особенно радует на фоне черной лицевой панели телефона белые пластиковые бортики. Выглядит очень интересно и неординарно, телефон серьезно преображается.  Комплектация такая же, как и в прошлой коробке. Кстати, название действительно соответствует дизайну – это один из примеров удачного минимализма, все красиво и по делу.

Но название не отображает главной особенности чехла – вы можете смешивать части от разных расцветок между собой. Смотрится – просто потрясающе! Вот ролик с официального сайта. Только из-за этой «фичи» стоит взять сразу несколько моделей и менять расцветку своего телефона.

Собственно, менять можно любую из трех частей: верхнею (идет почти по всей кромке), нижнею (которая закрывает нижний выступ), и «спину» (которая закрывает всю плоскость сзади). Конструктив несколько нестандартен, но все более-менее плотно. Верхняя и нижняя части надежно фиксируются, они точно не развалятся, даже после частых открываний. Но вот «спина» несколько ходит, но движения ели заметны, они никак не мешают в жизни. Ради цветных смесей я готов этим пожертвовать.

В этой модели никаких проблем с разъемами нет, даже наушники с большой окантовкой входят без каких-либо проблем. Кнопки здесь от телефона, под них сделаны специальные дырки. Здесь сложно что-то добавить.

Сам чехол являет собой довольно маркое изделие, особенно это ощущается под углом. Также можно насобирать на поверхность множество царапин, но если брать эту модель, то для ярких смесей, а не для скучного повседневного использования. Эта защита «развеселит» вашу галактику, гарантирую. Сам задумался о такой разноцветной радости, но пока не решаюсь – мне нужна защита экрана без пленки, а для этого больше подходит наш следующий подопытный.

SGP Leather Case Argos

Чехол выполнен в форм-факторе книжки, это моя любимая форма. Материал – кожа, внутри жесткая металлическая вставка. Выглядит все это очень массивно, предает солидности телефону. В комплектацию входит только сам чехол, здесь нет защитной пленки (крышка выполняет ее функцию) и салфетки (почему ее здесь нет – не знаю, была бы нелишней).

К конструкции есть несколько вопросов. Первый – нет выхода для зарядки, а значит, заряжать телефон придется либо вообще без чехла, либо в открытом состоянии, что не есть хорошо. Micro-USB порт был принесен в жертву надёжности – меньше шансов, что крепление крышки перетрется вовремя активного использования. Второй – нет магнитного держателя, так что крышка в скором времени может начать отходить, вряд ли вас это обрадует. Третий – что за довольно массивный выступ на нижней грани? Он мешает лежать телефону ровно, так что это немного смущает. Но есть и позитивные моменты – очень порадовала мелкая металлическая сетка, защищающая динамик.

Про проблемы с портом для зарядки уже было сказано, с остальными управляющими элементами и портами проблем нет. Это один из многих таких чехлов, которые отличаются между собой лишь дизайном. Здесь довольно неординарный выступ и защитная сеточка динамика, это можно считать как плюсами, так и минусами – на любителя.

Чехол полностью защищает ваш телефон, но со временем крышка, скорее всего, расшатается и после падения она может открыться, так что экран останется незащищенным. В остальном – все отлично, материалы приятные и немаркие, телефон надежно лежит в самом чехле.

_______________________________________

Чехлы были предоставлены он-лайн магазином Sgpstore.ru

чехлы для садовой мебели

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: XabarBoy