Агент Mail.Ru - вот такая вот аська

Агент Mail.RuПризнаюсь, не люблю почти все, что делают mail.ru. Постоянно у меня с ними какие-то проблемы возникают или же просто результаты их творчества какие-то сырые глючные и недоделанные, а на письма с багрепортами техподдержка не отвечает.

Тем удивительнее стало для меня открытие, что их приложение Агент Mail.Ru для Андроид оказалось весьма неплохим. Нет, не идеальным, конечно. Там еще много всего можно поменять и добавить, но уже сейчас их клиент для сетей mail и icq выглядит вполне достойно и юзабельно.

В принципе, я уже написал, что функционала, конечно, маловато, но базовые и основные возможности присутствуют. Однако, чем же хорош Агент Mail.Ru? Я его держу у себя, потому что это официальный клиент для сетей mail и icq, а потому, если вдруг из-за внезапных обновлений протокола или чего-то еще возникают трудности с подключением, а нужно срочно с кем-то из мобильных друзей связаться, то 99%, что Агент Mail.Ru сможет подключиться. Даже несмотря на то, что ваше любимое верное приложение для общение в сети в этот раз не смогло.

Стоит, пожалуй, отметить и интересную находку разработчиков, когда в режиме контакт листа справа отображается полупрозрачная стрелка, тап оп которой открывает небольшой тулбар с иконками для управления отображением аватаров в списке, поиска новых пользователей, управления звуками. отображения групп и отображения или же скрытия online/оффлайн контактов.

Думаю, что многих порадуют и довольно симпатичные, стилизованные под колобков смайлики. Внешний вид программы в целом вполне приятен и даже мил. Отдельно я порадовался, узрев в настройках, две темы оформления: светлую и темную.

И на этом почти все. Конечно же, вы можете общаться со своими друзьями, причем даже можете что-то чиркануть что-то в микроблог на мейл.ру. Приятно, что для чатов хранится история разговора, которая иногда бывает полезна, ну и конечно же, настройки оповещения о новых сообщениях. Впрочем, это стандартные возможности для любого современного интернет-пейджера.

Однако, если вы периодически испытываете проблемы с подключением к icq или же у вас необходимые контакты в сети mail.ru, то, вполне вероятно, что этот мобильный клиент обоснуется у вас в телефоне хотя бы про запас, на всякий случай.

Скачать Агент Mail.Ru.

Скачать Mail.ru Агент из маркета

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.