Adobe планирует запустить мощного конкурента Google Camera. Переманила основного разработчика

Google не смогла удержать своего ключевого разработчика по проекту Google Camera, который сейчас перешёл работать в Adobe, помогая компании создать некое собственное приложение.

Adobe планирует запустить мощного конкурента Google Camera. Переманила основного разработчика

В декабре 2019 года мы писали о том, что Adobe не только планирует, но уже выпустила рабочее приложение камеры для Android. Тогда она было в стадии бета-версии. Но акцент в ней был сделан не сказать чтобы на качество снимков, как в Google Camera, а на креатив и пост-обработку, которая может скрыть какие-то недостатки съёмки. Там различные фильтры и т.п. методы работы с финальным изображением.

При этом в качестве работы Google Camera сомневаться не приходится. Мы уже не раз делали сравнения фотографий, сделанных на одном и том же устройстве, но с использованием фирменного приложения камеры от вендора, а затем приложения Google Camera. Последнее в 9 случаев из 10 побеждает. Тот самый единичный случай, как правило, показывает равные по качеству результаты. Проигрыша лично на нашем опыте ещё не было ни разу.

 

Подобные материалы вообще можно часто увидеть в нашем Telegram-канале. Кстати, вы уже подписаны на него?

На днях стало известно, что разработчик Марк Левой, который в Google был ключевым персонажем, отвечавшем за развитие Google Camera, перешёл на работу в Adobe. В Google над проектом он трудился 6 лет.

При этом пока не ясно, куда именно уйдут таланты Марка. Будет ли это расширение уже выпущенной камеры или новый продукт нам не известно.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.