Adobe Flash ускорится в 1000 раз в следующем месяце

Если вы считаете, что производительность Adobe Flash Player и Adobe Air на Android оставляет желать лучшего, то стоит обратить внимание на то, что ребята из Adobe запланировали для следующего обновления в грядущем месяце. Из интересного там 11 версия Flash Player и Air 3, которые будут работать на новой архитектуре под названием "Stage 3D", которая позволяет разработчикам писать свои приложения на смеси Flash, HTML 5 и нативного кода.

Adobe пока что не раскрывают всех секретов будущего релиза, но уже сейчас называют его веб-консолью нового поколения.

Главные обновления, судя по всему будут посвящены игровой стороне вопроса. Ожидается появление 2D и 3D акселлерации для графики. Полная аппаратная поддержка 2D и 3D графики как раз и должна дать буквально 1000-кратный прирост производительности в Flash Player и Air 3.

Безусловно, подобные цифры - это достижение. Но интересно почему же тогда сейчас Flash настолько медленный? Только сейчас додумались до столь очевидного шага? К примеру, говорят, что некоторые на Galaxy Tab 10.1 могут спокойно лазить по интернету, но исптывают большие трудности и даже зависания браузера на тяжелых flash-сайтах.

Другое приятное запланированное нововведение будет для разработчиков - Air Native Extensions, которые позволят девелоперам получать доступ к таким уникальным софтовым и аппаратным возможностям, как контроль вибрации, магнетометр, датчик освещенности, NFC и т.д. Кроме того упростится процесс создания инсталляторов для Air 3.

Ниже можно увидеть видео с некоторыми игрушками, которые сейчас доступны в виде образцов технологии. Графика, конечно, еще не дотягивает до уровня игр, написанных специально для Android, но стоит учитывать, что это лишь первый релиз от Adobe.

Кстати, Adobe заявляют, что 70% игр в социальной сети Google+ выполнены на Flash, а потому они уже почти выиграли. Кроме того они дополняют, что Flash Player дает гораздо большую адиторию (в 11 раз), чем любая другая игра, написанная специально под какую-то конкретную платформу.

Поскольку этот релиз Flash Player 11 и Air 3 ожидается в начале октября, то, возможно, что он будет тесно связан с выходом долгожданной Ice Cream Sandwich.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Play Store пора обновлять до версии 10.2.05. Уже есть apk
  2. HTC U12 против HTC U11, стоит ли обновляться?
  3. Как скачать все данные о себе из Instagram?
  4. OnePlus 6 оказался быстрее Galaxy S9 Plus в работе (видео)
  5. Для работы и развлечений: обзор 43-дюймового монитора Philips Momentum 436M6VBPAB
  6. Горный велосипед Xiaomi QiCycle XC650 Smart Mountain Bike можно купить дешевле, чем в Китае

Комментарии:


АватарIndkiller: Лучше бы они флэш для арм6 сделали, чес слово


АватарОноним: Это победа, ящитаю


Оставить комментарий?

Adobe Flash ускорится в 1000 раз в следующем месяце

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.