ADATA объявляет о выходе LEGEND 970 PCIe Gen5 SSD

ADATA сегодня выпустила твердотельный накопитель LEGEND 970. LEGEND 970 может достигать максимальной скорости последовательного чтения/записи 10 000/10 000 МБ в секунду.

ADATA объявляет о выходе LEGEND 970 PCIe Gen5 SSD

Его наиболее уникальной особенностью является двухслойный радиатор из алюминиевого сплава со встроенным микровентилятором и кристаллообразной поверхностью, представляющий собой запатентованную активную систему воздушного охлаждения. Кристаллообразность поверхности улучшает теплопроводность, значительно снижая температуру на величину до 10 % по сравнению с безвентиляторными радиаторами, что позволяет поддерживать стабильную производительность при длительной работе на высоких скоростях.

Запатентованная конструкция SSD для качественного охлаждения

Общеизвестно, что SSD PCIe 5.0 требуют активное охлаждение во время высокоскоростной передачи данных, так как высокие температуры замедляют работу дисков. В LEGEND 970 используется двухслойный радиатор из экструдированного алюминия с плотными воздуховодами для отвода горячего и холодного воздуха. Когда тепло направляется вверх, вращение встроенного микровентилятора обеспечивает циркуляцию смеси горячего и холодного воздуха и быстро удаляет отработанное тепло с обоих концов экструдированных алюминиевых рёбер. В то же время LEGEND 970 увеличивает рассеивание тепла за счёт добавления «поверхностной кристаллизации» на поверхности алюминиевого радиатора, увеличивая общую площадь контакта с воздухом и максимизируя эффективность рассеивания тепла его системой воздушного охлаждения. Эта уникальная конструкция с «активным рассеиванием тепла» значительно снижает температуру на величины до 10 % по сравнению с безвентиляторными радиаторами. Что ещё более важно, LEGEND 970 может выдерживать стрессовые испытания при высоких температурах и поддерживать стабильную работу даже после длительной высокоскоростной работы. Также ADATA даёт возможность без проблем снять комплектный радиатор при желании пользователя и использовать радиатор от материнской платы.

Устойчивая высокая производительность

LEGEND 970 использует интерфейс передачи PCIe Gen5 x4, соответствует стандарту NVMe 2.0 и обладает высокой производительностью чтения/записи 10 000/10 000 МБ в секунду, что вдвое превышает скорость стандартных твердотельных накопителей PCIe Gen4 и в 6 раз быстрее, чем твердотельные накопители Gen3. Он также обратно совместим с платформами PCIe 4.0 и 3.0. LEGEND 970 оснащен алгоритмом кэширования SLC и кэш-буфером DRAM, которые обеспечивают преимущества при загрузке системы и кэшировании данных. Он также может похвастаться произвольной скоростью чтения/записи 1400K/1400K IOPS, повышая эффективность многозадачных процессов. LEGEND 970 совместим с новейшими платформами Intel и AMD, а его запатентованная конструкция радиатора обеспечивает стабильную высокую производительность в течение длительного времени независимо от сложности задачи, будь то 3D-анимация, разработка игр или виртуальная визуализация.

Только лучшие компоненты

Строго отобранная 232-слойная 3D флэш-память обеспечивает LEGEND 970 максимальный объём до 2000 ГБ, а различные технологии защиты и исправления данных используются для значительного увеличения общего количества записанных байтов (TBW) и надёжности. Кроме того, LEGEND 970 оснащен механизмом исправления ошибок с кодом проверки чётности с низкой плотностью (LDPC) и 256-битной технологией шифрования высокого уровня AES для обеспечения точности и безопасности передачи данных, гарантируя сохранность интеллектуальной собственности. Эксклюзивное ПО ADATA SSD Toolbox можно загрузить бесплатно, чтобы отслеживать состояние SSD в режиме реального времени. На LEGEND 970 распространяется 5-летняя глобальная ограниченная гарантия.

Источник: ADATA.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Максим Корьев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.